|
От
|
ttt2
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
05.12.2017 10:55:15
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Оно и...
>Они возникли из соображений того, что единстенный способ создать систему постоянного слежения за вменяемые деньги - это ГСО или высокоэллиптические орбиты, такие как обрита "Молния"... Иначе, на круговой орбите, у вас спутник над интересующим районом будет находится, на полярной орбите, 1/10 времени, и спутников надо будет очень много.
Это неправильные соображения.
Новое поколение спутников дешевое. Ну выделят 4 спутника на каждый БЖРК, каждые 20 минут он будет его опознавать. Международными законами это никак не запрещено.
>Все - это кто конкретно ?
Однако никто не обязан искать вам ссылки по общеизвестным всем кто в теме вопросам. Почитайте что то сами сначала.
>>С ГСС ничего не увидишь, типа Молнии вообще ни к чему
>
>Ну, именно это я и объясняю...
Значит в данном пункте правильно
>Впорчем, системы предупреждения о ракетном нападении их используют, поскольку запуск МБР дело довольно заметное, а вариант " а посмотрим на этот запуск через час, на следующем проходе спутника" - не прокатывает.
СПРН это совсем другое. Им высокое разрешение ни к чему. Им важен факт пуска и грубая оценка траектории. СПРН это не разведывательные спутники.
>БЖРК делать не начнём, о чём, собственно, и ветка :)
Получается правильно
>Их планируется сейчас 40 штук, по стоимости каждый $2 млн. и запуск тоже не бесплатный, 40 спутников просматривают, при пролёте по полярной траектории 6 км *40 спутников = 240 км полосу, рассказать, сколько протяженность РФ с востока на запад я думаю, вы в курсе.
БЖРК нет. Появятся и спутников больше станет. Все равно цены несопоставимы с ценой БЖРК
>Для контроля хотя бы раз в полтора часа всей территории их нужно будет, минимум, много сотен.
Ну так и будет много сотен. Игра стоит свеч
С уважением