|
От
|
badger
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
06.12.2017 15:59:11
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Оно и...
>Новое поколение спутников дешевое. Ну выделят 4 спутника на каждый БЖРК, каждые 20 минут он будет его опознавать. Международными законами это никак не запрещено.
Отлично, а как эти спутники будут БЖРК искать, после того как он на пару часов заедет под тучи ?
Ах, ну да, в России же тучи такая редкость...
>Однако никто не обязан искать вам ссылки по общеизвестным всем кто в теме вопросам. Почитайте что то сами сначала.
Однако тезис выдвинули вы, вам его и доказывать...
Тем более вы даже не "многие" или "большинство" написали, вы написали "ВСЕ", хотя никто не тянул вас за язык, вообще-то...
Впрочем, то что слабо себе представляете вопрос, о котором пишите, было очевидно уже из вашего рассказа о мега-возможностях чудесного Kestrel Eye
>>Их планируется сейчас 40 штук, по стоимости каждый $2 млн. и запуск тоже не бесплатный, 40 спутников просматривают, при пролёте по полярной траектории 6 км *40 спутников = 240 км полосу, рассказать, сколько протяженность РФ с востока на запад я думаю, вы в курсе.
>БЖРК нет. Появятся и спутников больше станет. Все равно цены несопоставимы с ценой БЖРК
Ну ясно, вы не только просматриваемую полосу не представляете для Kestrel Eye, вы ещё и о прогнозируемом сроке эксплуатации его понятия не имеете...
According to NASA, after the satellite is deployed it will begin “nominal mission operations limited by its orbital lifetime expected to be approximately six months".
http://www.janes.com/article/73132/us-army-s-kestrel-eye-electro-optical-micro-satellite-demonstrator-launched
То бишь время жизни его - полгода.
Обратите внимание - я вас не посылаю на "никто не обязан", я вам даю конкретные цитаты, несмотря на то, что вы явную чушь пишете :)
>>Для контроля хотя бы раз в полтора часа всей территории их нужно будет, минимум, много сотен.
>
>Ну так и будет много сотен. Игра стоит свеч
Ну да, умножьте его цену на "много сотен", добавьте стоимость вывода, и два раза в год так...
Про то, что там нужен ещё немерянный аналитический центр в придачу, для анализа всего ж/д движения, который тоже стоит денег ежемесячно, я даже не упоминаю.