От BP~TOR Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 08.12.2017 13:07:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Специалист...

подобен флюсу: полнота его односторонняя. 101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.

>Вы уж простите, но мне лучше знать, каким ведомством был МПС-НКПС-МПС. На данный момент, мой старший ребенок пятое поколение железнодорожников в семье. Соответственно мое поколение четвертое. Причем по обоим линиям моих предков.

Извините, при всем уважении к Вам лично и поколениям Ваших родственников-железнодорожников, это сомнительный аргумент в отношении "был". Разве только кто из них был историком-специалистом в области транспорта.
Специалисты-практики, применительно к "был", это как мемуаристы-очевидцы о войне.

>Если вы сейчас мне расскажите, что любое Министерство имело в своем составе собственные школы, детские сады, больницы, шахты, колхозы, санатории, обособленную систему связи, вооруженную охрану, контрразведку, персональные звания, форму, ведомственные кортики и так далее, то мы вернемся к обсуждению вопроса.
Скажем так, любое аналогичное по задачам :)
Например, Минречфлот -практически все аналогично - погоны, форма, кортики, военизированная охрана, учебные заведения, санатории, больницы. детские сады
Сходные цели и аналогичные условия ведут к аналогичным итогам