11-19 век; Современность; Память; Искусство и творчество;
я Герцена давненько не перечитывал
так что мне трудно ответить обосновано и по существу.
>А в ходе борьбы с тысячелетним отечественным Мордором и Совком, и того и другого не было, но он все равно боролся, тов. Герцен использовал ровно те же приемы что и его продолжатели.
Мне кажется в данном сравнении процесс натяжение совы столь интенсивен, что она порвалась еще ante penetratio globe in internam cavitatem
>Ну не пришло еще время национального возрождения в Европе в 1812-м году, ни весны народов, ни немецкого пробуждения 1913 года, ни придуманного на коленке германсого эпоса, ни Калевалы и, прости Господи, Калевипэга, Европа государей была еще только на пути к Европе народов. Герцен как и современные освободители/обличители сравнивает несравнимое и делает произвольные выводы в духе передовой идеологии.
Не понял к чему преамбула, мало связанная с выводом, можно было просто сказать "не нравится мне этот Герцен". И о каких конкретно современных освободителях/обличителях Вы говорите. честно говоря. не знаю, ибо недовольство уже принимает какой-то пугающий характер. Я вот ехал надысь в маршрутке, что со мной случается крайне редко, раз-два в год, зашла речь о выборах, сколько я за 25 км наслушался несравнимых сравнений и произвольных выводов в духе времени от обличителей возраста 65+ в адрес сами знаете кого и его миними ... если бы здесь хоть часть озвучил, забанили бы на год за оскорбление ЕПВ :)