|
От
|
Андю
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
12.12.2017 16:19:46
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А надо ли опровергать чьи-то мнения, непонятно откуда возникшие? Хм. (+)
Здравствуйте,
Впрочем, попробую. Итак.
>Если вы ходите в интернет чтоб приколоться - естественно вы найдете канадское блюдо. Если для исследовательских целей - найдете массу интересного материала о Владимире Путине.
Вот вы с мнением про Седан и прикололись, ссылок на глупые таблоиды и англоязычную педивикию надёргали. Безмерно рад, что вы со мной согласны. :-)
>Не знаю мне благодарить вас за причисление меня к патриотам или нет. Поскольку ни Седан ни Азенкур к нашему патриотизму отношения не имеет. И весь разговор тоже. И к французам я отношусь прекрасно. И к истории Франции тоже.
К "патриотизму" имеет отношение то, что до сих пор считается символом катастрофы у более-менее образованных французов, т.е. Березина. Речка такая в нынешей Биелораша, которую наполеоновская армия в 1812 г., да, перешла, но это не помешало речке дать нарицательное имя полной катастрофы и крушения надежд.
Напомню, что шла Отечественная война 1812 года, и русски нарот в лице своих отдельных представителей как бы немного, но поучаствовавал в той самой "березине" на противоположной Наполеону стороне.
>Я вообще просто отвечаю человеку на топичный заданный вопрос.
Вы отвечаете на незаданный вопрос, не зная его сути. Бывает, конечно. :-) См. конец данного сообщения.
>Я нигде не говорил что французы начинают рыдать от слова Седан. Я даже ВАМ вежливо ответил что вероятно начинают забывать. Но сомневаюсь такой оглушительный провал совсем забыт. Как то лично читал пособие по внешней торговле. И там говорилось об уважительном отношении к стране импортеру. Как пример не рекомендуется продавать во Францию товары с торговой маркой "Седан". Специально отметил и запомнил. Видимо у писавших были основания.
Возможно. Нынешняя жизнь ничего такого не показывает, а седанские торговые марки вполне себе были, и ещё есть сейчас (пиво, ткани и т.д.).
>Остальное на ваше усмотрение. Я собственно не спорю. Про Березину скажу только что совсем недавно приводили здесь цитату что для французов это символ доблести. Я запомнил поскольку сам цитату опровергал.
Вот небольшой эксперимент. Во французском гугле набирал слово "седан". Сначала без пробела после слова, потом с пробелом, потом постепенно с цифрами. Что вылазит внизу, вы можете увидеть. Некоторые НЕфранкоговорящие ищут Седан даже в 1870 г. И ничего про всякие там душевные фейлы и проч., а основная масса поисков и вообще НЕфранцузские. То ли гансы, то ли росбифы всё инфу ищут:
_Sedan-1.jpg)
[82K]
_Sedan-2.jpg)
[86K]
_Sedan-3.jpg)
[85K]
_Sedan-4.jpg)
[104K]
_Sedan-5.jpg)
[104K]
_Sedan-6.jpg)
[104K]
_Sedan-7.jpg)
[100K]
А вот даже не до конца дописанная "березина". Сразу ползут определения, что сие есть, и ссылки на современные комиксы по Березине (аж 3 тома уже нарисовали):
_Sedan-8.jpg)
[80K]
Вот забавная ссылка:
http://www.expressio.fr/expressions/c-est-la-berezina.php
Объяснение термина, а внизу табличка с "эквивалентами": у чехов некое Шлумце, у англов, немцев и голландцев -- в т.ч. и Ватерлоо, у русских -- Сталинград (!), у итальянцев -- Капоретто, а у румын -- некая Туртукайя.
>>Учат, не учат, а скорее калечат, но никаких деталей типа Седана-1870 или Седана-1940 там нет. Могу детей вечером спросить "про ассоциации с Седаном", и со 100% вероятностью услышать: "А где это?/А что случилось?/Я у тебя на какой-то книжке это слово видел".
>Я согласен. ОК.Приведите сканы что в учебниках истории говорится про ФПВ. Всем думаю интересно.
Нууу, тут ведь трудиться надо, а у меня ответственный оплачиваемый пост, любимая жена и 3-е родных детей.
>У меня нет никакой команды. Может не стоит бороться с мельницами?
Это никакие не мельницы, а очевидность, прекрасно видимая со стороны ака зуд под названием "политруковщина". :-)
Всего хорошего, Андрей.