От Alexeich Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 19.12.2017 19:09:01 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

оторвалось, закончу

>>Не понимаю к чему Вы это - к оправданию бесправия?
>Нет, к тому что противопоставдение себя советкому обществу время от времени плачевно заканчивается.

(Мечтательно) Я б вот с удовольствием попротивопоставлял, да нету ... Но вобще у Вас речь шла не о противопоставлении себя обществу. а о противопоставлению государству и партии в лице отдельныз его представителей, которые идентифицировать с советским обществом как-то не совсем верно. А так понятна ваша позиция "посадили значит виноват". А кто посадил-тои до смерти довел, если подумать? Как вспоедствии выяснилось, английский шпион посадил, фашист и предатель (я намякиваю на цветок душистый прерии).

>Я слышу эти лукавые сказания народов СССР каждый день.

И еще услышите. потмоу что "учение вечно, потому что оно верно".

> Собственно научным процессом вполне могут руководить отобранные в научной среде начальники. А приориреты не в известных пределах, а жестко, определять надо.

приоритеты на сколько-нибудь рподолжительном временном интервале. как правило, неизвестны. Исключительные ситуации типа "а сделайте бомбу" или "догнать и перегнать Америку в производстве кукурузы" они не так уж часто вырисовываются. И, в общем. это не нормлаьная ситуация для научной работы, а экстремальная.

> Родине для целей обороны или еще чего нужно то-то и то-то, для этого нало исследовать то-то и то-то.

в лице Родины у нас сейчас че-то все чаще выступает тов. Рогозин, предлагаете следовать его указаниям? :)

> А в тайны мироздания проникать по остаточному принципу или когда лишние деньги появятся.

не будете кормить своих проникателей в тайну мироздания - будете кормить чуэих. Впрочем, конечно, действительно вопрос приоритетов. Второсортная страна вполне может обходиться и без национальной фундаментальной науки, да и без прикладной вполне. Я не склоне жить в мире иллюзий и понимаю, что "учеными и ослами" пожертвуют в первую голову. чать не наполеоны.

>Это профанация и выдача нужды за добродетель, а не пендать и не шомпол.

Не, это уж Вы себе оставьте. Нам пока старой доброй угрозы голода и потери жилья хватает для судорожной активности. Правда она какая-то из-за этого ... судорожная.