|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Инженер-109
|
|
Дата
|
30.03.2018 08:21:43
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Нет, я не знаю. Но видите ли, дело в том...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
...что в настоящее время отрасль испытывает некоторые проблемы с запуском обычных аппаратов на уже отработанных годами и десятками лет ракетоносителях. Во времена СССР для создания комплекса "Энергия-Буран" потребовались колоссальные усилия и работа сотен предприятий ТОЙ страны. Стоило ли оно того - это другой разговор, но потребовалось. В настоящее время россия с трудом может ставит ьна вооружение новые образцы обычной техники: "Армата" отправлена на доводку, про "Курганец" практически официально заявлено, что в серию не пойдет, Т-50 хоть и обозвали Су-57, пока на уровне предсерийного выпуска.
В такой момент говорить о создании многоразового корабля - это сроди басням о лунной базе, которыми Недядя Ногострел кормил общественность лет пять назад. Сейчас идут разговоры о закрытии центра исследований и разработки этих программ, потому что все, что они сделали до сих пор - это выдвигали предложения и ездили на конференции. Многоразовый пилотируемый, скорее всего, постигнет та же участь.
И вот вы на полном серьезе говорите, что в МАИ есть ребята, у них есть дедушки, были интересные идеи - значит, сделаем корабль. Вот я и интерсуюсь: вы действительно инженер? Вы ведь не представляете, каких цолоссальных усилий и средств требует подобная программа. Если, конечно, иметь в виду ее обычный распил-откат, а реальные результаты.
И. Кошкин