От Prepod Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 21.03.2018 18:27:00 Найти в дереве
Рубрики Загадки; Версия для печати

Re: Я Вас...

>>Дабы не увлекаться, дефинициями, ув. участник Паршев выше по ветке обозначил позицию, ему в его терминологии оппонирую.
>
>Позицию он может и обозначил, а вот терминологию как-то не очень. ну да бог с ним.

>>Ув. Дмитрий Ольшанский по этому поводу исключительно верно тогда высказался. https://www.spb.kp.ru/daily/26658.5/3679835/
>
>Примимать за чистую монету рассуждения мнэ-э-э, штатного блюдолиза от цеха второй древнейшей мне кажется как-то некомильфо, пардон за мой френч. ну да не о том речь. Каковы бы мотивации не были, а пренебрегать протестом молодежи мы не можем, чтобы не разойтись с ней окончательно. Иногда чисто физически разойтись, на пару тысяч километров, надысь (на прошлой неделе) еще двое перспективных молодых ученых (под 30 - самый сок) свалили в богопротивную бесперспективную Гейропу, в Болонью и Бонн, еще одно кровопускание нашему небогатому молодежью коллективу. Третий на низком старте - этот в Женеву, в CERN. Ребята довольно аполитичные, но перспектив особых при текущем развитии событий не на, ни у родины видят. И что я должен им ригоризм чудака-Ольшанскогов качестве убеждения? Так смеяться будут.
Если идеологические предпочтения помешали, сообщаю: текст про то, что молодежь, занимающаяся делом, да и уезжающая в Женеву - тоже, и молодежь, которая по приколу тусуется на мероприятиях политического характера это две разные молодежи. Для первой возможности преуспеть есть и немалые, и в стеклянный потолок некоторые из них упрутся очень нескоро, а многие - никогда, только они не протестуют, а вторым надо просто повзрослеть, лучше - обычным порядком. Ускоренное взросление через войну или социальную катеастрофу это очень плохо, никому такого не пожелаю. Они не потеряны, нет, не дай Бог войны, будет призывной контингент не хуже других, да и потреность запабатывать на жизнь в любом случае сделает свое дело. А что у них в миллионниках "либеральные ценности" (с) по умолчаию в голове инсталированы, тоже ничего страшного, таких сложнее "к делу приставить", но все же можно, у меня получалось.