От KGI Ответить на сообщение
К nnn Ответить по почте
Дата 16.03.2018 23:20:29 Найти в дереве
Рубрики Флот; Артиллерия; Версия для печати

Так это уже давно на самом деле(+)

>Из Вики :
>Артиллерийское вооружение корабля представлено 130 миллиметровой артиллерийской установкой А-192М (дальность стрельбы до 22 км, скорострельность — 30 выстрелов в минуту). Артиллерийская система имеет широкий диапазон углов обстрела (170/80°); номенклатура боеприпасов позволяет ей поражать береговые, морские и воздушные цели, а новая система управления артиллерийским огнём, обладает многоканальностью по обстреливаемым целям.

>Если это не секрет :
>Для чего и в чем заключается многоканальность для системы управления арт стволом ?

РЛСУ 5П-10(ака Пума) может одновременно сопровождать 4 цели в узком секторе (3х6). Но при целераспределении А-190 разумеется считается одноканальной. Для чего это нужно(4 цели), Вы знаете я даже не знаю:). Есть вариант когда Пума используется для управления АК-630(в придачу к А-190), как на Стерегущем например. В этом случае реализуется двухкнальность , но только в этом малюсеньком секторе. Есть у них еще мудреный (и весьма глюкавый) режим , когда они сопровождают стреляющий катер , а затем сходу берут ракету мишень , не снимая катер. Наконец при работе в централизованном режиме 3 цели можно выдать в другие ЗОС, в тот же Штиль например. Но я думаю что все это нужно чтобы впихнуть туда ФАР, потому что ФАР это круто и дорого:).