>>Я бы добавил пункт 5 - ежевечерние алко-возлияния и/или драки, непременное времяпровождение, либо п.6 - трижды в сутки в церковь сходить
>
>Ну если бы я это написал, кто-нибудь бы обязательно возразил, что это и сейчас не редкость :)))
Ренессанс.
>>>Про невозможность использвания современных технологических средств говорить не буду, хотя это освещение, коммуникации и досуг. Казалось бы мелочь, но читать при свечах тяжело, вечерами скучно (целая тема в жизни знати вплоть до 19 века включительно), невозможность добраться куда то далее нескольких десятков км и недели на поиск и обмен необходимой информацией.
>>А вы позабыли что писали письма?
>
>Не забыл. Я и написал - обмен информацией это недели, иногда месяцы, в зависимости от удаленности получателя.
>Можно писать письмо уже мертвому человеку, можно узнавать о событии, имевшем место месяцы назад, требующего принятия решения при этом очевидно, что ситуация уже могла глубоко поменяться.
Так это исправилось кардинально только с появлением богомерзкого интернета и мобильной телефонии. А так еще наше поколение при проклятых большевиках и даже позже неделями ждали писем, днями - телеграммы, часами - телефонного звонка)))
....а это у кого чего не хватает, ответили швейцарцы