Современность; ВВС; Байки; Искусство и творчество;
Не соглашусь
Салам алейкум, аксакалы!
>Правильным является следующий: F-16 стал выполнять ВСЕ задачи, возлагаемые на F-111. При большей дешевизне обслуживания.
Во-первых, я ПМСМ копнул несколько глубже и постарался как раз указать причины, способствовавшие тому, что тактическая ударная авиация стала заменять фронтовую. Во-вторых F-16 не перекрыл все задачи F-111. В противном случае не было бы необходимости в F-15Е. В-третьих подобная замена никогда не будет полноценной, потому что универсальный комплекс вооружения при решении специфических задач (в нашем случае ударных) всегда будет менее эффективен, чем специализированный.
> Та же самая хрень с Су-24.
С Су-24 хрень совсем не такая. Именно потому, что Су-24 разрабатывался именно как ударная машина, в отличие от более универсального F-111. Кроме того, как Вы верно заметили выше, одной из проблем F-111 была высокая стоимость эксплуатации, в то время как Су-24, насколько я понимаю, без всяких напрягов для бюджета летает наравне с Су-30/34. Более того, рискну предположить, что стоимость эксплуатации 24-х как бы не ниже, а основная их проблема - небольшой (по сравнению с новыми самолётами) остаточный ресурс.
Су-24 не получил преемника не потому что был жутко дорогой, а потому что РФ девяностых не потянула экономически создание нового самолёта и ограничилась паллиативом в виде Су-34
>Всё выше написанное в основном( кроме выполнения всех задач) является личным мнением :)
Ну, я ведь тоже не мнение Генштаба на ВИФ транслирую. :)))
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead