От Begletz Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 09.04.2018 19:02:17 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Вопрос не...

>>по населению. Ну и тогда поди не намного разница была. Слабовата аналогия. ИМХО Свечин чего-то напутал.
>
>Меня не интересует, почему французы держались за Нанси. Меня интересует, ради чего (каких действий), по мнению Свечина, французы могли сдать Нанси.

Я прокомментировал высказывание Константина Дегтярева про "ценность" городов. Что касается вашего вопроса, то он был сформулирован, как "Где-нибудь Свечин раскрывает более подробно, какую именно "свободу действий" стеснило Нанси?" Поскольку, скорее всего, никто не знает ответ на этот вопрос, участники комментируют, исходя из общих соображений, т е гадают, как именно расположение Нанси МОГЛО стеснять французов в свободе действий. Поскольку свобода действий французов на начальном этапе войны ограничивалась действиями противника (они имели наступательные планы, но были вынуждены обороняться), а не географией, я и предположил, что Свечин здесь что-то путает. Если он имел ввиду, что оборона Нанси отвлекла силы от парижского направления, то это сработало на французов, т к отвлекло и силы немцев от наступления на Париж.

>С уважением, Пауль.
Взаимно