|
От
|
Km
|
|
К
|
B~M
|
|
Дата
|
12.04.2018 21:14:23
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну если...
Добрый день!
>>>>Если не знаешь как поступать определять - поступай определяй по закону.
>>>Ага. Вот ещё был случай с одним римским прокуратором...
>>И?
>
>Ну, если вы не знаете продолжения этой истории, то, как говорится, Гугль в помощь!
Я не вижу связи той истории с обсуждаемой.
>Что политического вы видите в том, что "свобода волеизъявления вышестоящих датских властей была очевидным для гренландских властей образом нарушена"? И далее восстановлена?
Это послевоенная оценка, когда победившая и проигравшая сторона определились и выражать даже тень симпатии к проигравшему было политически невыгодным. В момент события нарушение свободы "очевидным" это не являлось.
>>Татаро-монгольское нашествие сопровождалось геноцидом, ага.
>
>Т.е. и в оценке татаро-монгольского ига как геноцида вы внезапно видите что-то плохое? Почему, интересно?
Потому что это неисторично. Даже термина такого не существовало.
>>>Я всего лишь обращаю ваше внимание на то, что понятие "оккупация" эмоционально нагружено.
>>Нет. Это вы его нагружаете, вслед за политиками.
>
>Вы так говорите, будто в слове "политик" есть что-то плохое. Это же всего лишь определение лица, занимающего выборную государственную должность или претендующего на неё.
Плохо не слово "политик", а переквалификация исторических событий в угоду политическим реалиям.
>>Скажите, понятие "холера" в медицине тоже эмоционально нагружено?
>
>Гм, пожалуй, в отличие от истории с прокуратором, здесь я открою вам секрет - холера, как и любое другое заболевание, является психосоматическим, т.е. имеет эмоциональную составляющую. Кроме того, поскольку холера - эпидемическое заболевание, эмоциональную нагрузку, которое оно несёт, очень важно учитывать при организации противоэпидемических мероприятий.
Вы ушли в сторону и ответили про эмоциональную нагрузку противоэпидемических мероприятий, а я спросил про эмоциональную нагрузку самого названия болезни. Мы ведь разбираем не эмоции людей при вводе войск, а эмоции, приписываемые людьми термину "оккупация".
>>>>Я не юрист, просто путаницы не люблю. И да, непротиворечиво описать - это значит понять.
>>>Вот. И поэтому слово "оккупация" не годится для описания всех процессов, формально подходящих под его формальное описание. Ибо это порождает путаницу и непонимание.
>>Путаницу порождают эмоциональные оценки. Я не вижу ничего плохого, например, в оценке Иранской операции как оккупацию СССР части этой страны.
>
>Дайте я угадаю - вы не иранец?
А иранцы не считают те события оккупацией?
С уважением, КМ