От Gylippus Ответить на сообщение
К Пауль
Дата 21.04.2018 21:39:06 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; Версия для печати

Re: Анекдот про...

>>>>Ну как же. Даже формальное неполное принятие "Гангута" позволило направить летом 1914 года в 9-ю армию 5 расчетных дивизий (18-й и 22-й АК) и переломить ход Галицийской битвы на левом фланге русского фронта. А по мере вступления всей четверки дредноутов на фронт осенью-зимой 1914 уехали и 67-я, 74-я и 84-я ПД.
>>>
>>>А что, есть какие то свидетельства и документы, устанавливающие кореляцию между этими фактами?
>>
>>Я прокомментировал мнение о том, что флот якобы не высвободил армию, из-под Питера.
>
>Это не флот высвободил:

>"Ввиду направления главных сил Германии против Франции и необходимости поддержать нашу союзницу, верховный главнокомандующий повелел:
>...
>4. Вслед за перевозкой названных корпусов подготовляется перевозка в Варшава 18-го корпуса без 50-й дивизии, по смене к тому времени корпуса второочередными частями".
(25 июля (7 августа) 1914 г.)

Правильно ли я понимаю, что Вы утверждаете:
1. Второочередные дивизии мобрасписаниями №№19 и 20 в состав 6-й армии не назначались. И были назначены только цитированным Вами документом.
2. Русский мобилизационный план не предполагал, что главные силы Германии будут направлены против Франции.
3. Русский мобилизационный план не предполагал необходимости поддержать союзницу. И это намерение высказано только в цитируемом Вами документом?
Если я понимаю НЕ правильно, то каким образом ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ снимаемых с обороны побережья дивизии свидетельствует о ПРИЧИНЕ сделавшей возможным такое ослабление?
И я правильно понимаю, что факт снятия постепенного снятия из-под Питера всех назначенных в 6-ю армию дивизий можно считать установленным?