>в те времена была запущена самиздатовская "стенограмма" этого обсуждения, с весьма так сказать сочными репликами автора и участников обсуждения. Распространялась она в виде машинописных копий. Позднее мне пришлось видеть и "официальную" стенограмму - мало общего, надо сказать. Но это по впечатлениям, "самиздатовского варианта" у меня не сохранилось и где взять не знаю.
С одной стороны, думаю что КГБ не составляло труда отличить фейк от оригинала, все данные были у них в доступе.
С другой стороны, некоторые детали, рассылка автора текста книги за рубеж, различные статьи в зарубежной прессе, всё это намекает, что вокруг книги заранее была задумана цепочка провокаций. Возможно, что автор был в курсе, писал книгу с расчётом, а возможно, что и нет, просто поделился с кем-то творческими планами. По крайней мере, по теме своей диссертации автор был тесно связан с англией, т.к. темой его была «Английская политика в Европе накануне 2-й мировой войны» (научный руководитель И. М. Майский, известный дипломат, посол в Лондоне).
С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то...