От Alexeich Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 25.05.2018 11:17:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Расовые квоты...

>>наверно и в военные академии тоже было бестолку соваться
>
>Это еврейская байка.

Это не байка. В ряд ВУЗов были серьезные ограничения по поступлению по 5 графе. Славился этим например Мехмат моей Альма матер, а вот на физфак в 80-е брали, но не без проблем.

>Не всякому человеку хватает смелости признаться, что тупой, по этому легче сказать, что евреев не берут в ... нужное вставить. Плюс на западе пожалеют.

Моего хорошего друга (таки да, и в паспорт заглядывать не надо) откровенно злонамеренно прокатывали на экзаменах вплоть до наступления "перестройки и гласности" с последующими послаблениями в вопросе. В группе он был лучшим студентом и одним из лучших студентов на курсе. Сейчас - весьма заметный теоретик в нашей области. Ну чё - тупой наверное.
При этом я не утвержаю что поступление евреев в ведущие ВУЗы был невозможен, тема эта многими перераздута в пропагандистских целях и это опровергается очевидными фактами, хотя бы тем что я обучался бок о бок с еврейскими студентами на ФФ еще во времена, когда рогатки стояли, но рогатки реально существовали и для многих, ставших впоследствии серьезными учеными после окончания иных, "второй линии" ВУЗов, оказались непроходимыми.