От Одессит Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 10.09.2018 17:05:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Версия для печати

Re: Спасибо, но...

Добрый день

>Что мне гуглить?
Согласен - я слегка погорячился - но только слегка.

>Конечно, если считать что Великобритания "страна народной демократии" :)
С Великобританией, тем не менее, дип. отношения установились у КНР аж в 1972 году.

>Еще одна Народная демократия

>India established diplomatic relations with the PRC on 1 January 1950, the first non-communist nation to do so.
Согласен. И на рассматриваемый момент из серьезных еще Швеция, Швейцария и Дания.

А теперь смотрим список серьезных, которые на тот момент признавали именно КР, а КНР признали либо позднее, либо заметно позднее, либо много-много позднее (это без всяких мальт, ган и колумбий):
Франция
Норвегия
Канада
италия
Турция
Ирак
Египет
Алжир
Франция
Канада
Бельгия
Исландия
Кипр
Мексика
Аргентина
Голландия
Греция
Япония
ФРГ
Австралия
Новая Зеландия
Венескэла
США
Саудовская Аравия
Бразилия
Чили
Иран Южная Корея
Австрия
ЮАР
Ну, и так далее. Список повнушительнее выглядит, на мой взгляд.

>Всем было ясно что такое Китай и что такое Тайвань.
Да, вплоть до преодоления тяжкого наследия культурной революции всем и в самом деле было ясно, что такое Китай...

>>>Ситуация аналогична современной Сирии. Остались группировки в Идлибе, но что там они провозглашают всем плевать. Никто их за государство не признает.
>>Не аналогична. Группировки в Идлибе никогда государством не были.
>
>А вы уверены что не станет? Раскол Сирии уже давно реальный вариант
Мы же не говорим о том, кто и когда кем может стать. Мы говорим о статусе на обсуждаемый момент. В 1954 году КР была именно государством с драматически сократившейся территорией, но с историей существования в 43 года.

>Кому есть дело до таких тонкостей при войне? Все решают большие дядьки, они стали за Тайвань - и получилось то что получилось
Это Вы стали мне в пример приводить гражданскую Вторую мировую войну...

С уважением www.lander.odessa.ua