|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
apple16
|
|
Дата
|
09.10.2018 10:12:23
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Плацкартный вагон
>Насколько я понимаю, никаких теплушек на X лошадей и Y человек для перевозки личного состава уже нет и все, если что, поедут плацкартными вагонами.
Если вы под словом "теплушка" подразумеваете изначальное значение, а именно вагон НТВ, переоборудованный под перевозку пассажиров, то да, их уже по понятным причинам нет. А переоборудование четырехосных крытых вагонов под перевозку людей, никто не отменял.
И в случае чего, поедут всем, что есть. Включая пригородные электрички, которые не даром до недавнего времени традиционно в зеленый цвет красили.
>Но сам вагон рассчитан на лиц до 170 см ростом, при том что средний рост мужчин призывного возраста в силу обильной мясной кормежки явно уже ближе к 180.
>(если без нацменов считать, которые все еще питаются так себе)
>Ласты торчат в проход повсеместно.
>Отсюда два вопроса:
>- сам вагон по логике вещей должны были придумать немцы в XIX веке (с учетом тогдашних низкорослых пассажиров) - не в городе Калинине же расстановка мест придумана. Есть ли точные данные?
Вы бы дали себе труд почитать что-нибудь сначала про габариты подвижного состава из которых все и исходит. Заодно бы поняли, что они отличаются от немецких изначально, и ваш странный вывод он просто пальцем в небо.
>- с современными технологиями явно можно упаковать и 185 см так чтобы удобно было.
>Главное на каждом месте розетку под телефон, а групповые столы и прочие пережитки можно заменить на какие-то сидячие боксы. Есть ли рабочие варианты у китайцев или еще у кого? Чтобы те же 54 пассажира, но с удобствами по росту?
Из китайского опыта могу только интересное отметить, это расположение умывальников в вагоне. Есть у них такие вагоны, где умывальники, в количестве 3 штуки, вынесены в коридор, а не только в санузлах. Но я не знаток их подвижного состава, это только то, что своими глазами видел.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.