|
От
|
B~M
|
|
К
|
pamir70
|
|
Дата
|
29.10.2018 23:22:51
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Назовите месторождения...
>>Это копи
>Повторю назовите источник Вашего утверждения о том, что "совпадает с максимальным сроком активной эксплуатации золотых копей античными методами. ".Пребывание Рима на сих территориях. Или мне считать это Вашим утверждением которое не опирается ни на какие истоники?
Я не совсем уловил из этих обрывков, что именно вам не нравится.
>>Говорят, возможно вообще всё. Но вот бывает - не всё.
>Цитировать? О чеканке монеты в Персии..не греками? ) Ну там..Дарием I..к примеру?
Что не отменяет того, что в обороте находилась меньшая часть "золотого запаса" (накапливаемого, видимо, столетиями), а греки пустили в оборот бОльшую, просто в силу того своего качества, которое называют "оборотистостью".
>>Это просто старые и новые страны.
>Неа. Если только Вы не проводите параллель между возрастом и богатством. Чем моложе -тем беднее
"Старые" страны накапливали богатства - много большие, чем могли себе позволить накопить "новые". "Новым" деньги были нужны для дела, а не в знак особой милости к ним богов. Так что чем моложе - тем беднее, да. Но при этом совокупное "богатсво нации" оказывается бОльшим, хотя и распределённым. Но это уже голимая политэкономика, подтвердить которую можно скорее сопоставлением масштабов хозяйственно-экономических достижений, чем цитатами.
>> Вот примерно так же вы редуцируете античное понимание мотиваций для войны.
>Вполне возможно. Но я так же могу считать Ваше мнение по мотивациям гибридом снобистского и романтического( сам охреневаю от такого симбиоза)
Я вроде никакого мнения по мотивациям не высказывал, кроме того, что они были достаточно сложными, как сейчас говорят - комплексными.