От Пехота Ответить на сообщение
К Андю
Дата 08.11.2018 07:30:45 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Ржевский ни при чём - французы самораспустились.

Салам алейкум, аксакалы!

- А с Наполеоном также было?
- С небольшими вариациями. Он завоевал всё что хотел, потом просидел несколько месяцев в Москве и убрался к себе во Францию. Самое большое сражение той войны русские проиграли, но всем они рассказывают о грандиозной победе. Даже их классики отметились в описании.
- Достоевский?
- Нет, другие. Толстой и, кажется, Пушкин. Хотя, насчёт Пушкина я не уверен.
- Но как же так получилось в итоге?
- А вот так. Русские хвастаются своими партизанами, но, судя по успехам нынешних партизан, это пустая бравада. Я думаю, что Бони осознал простую истину, что во Франции намного лучше, чем здесь. Стандартная схема взаимодействия русских с внешним миром – достать всех так, чтобы визави были на всё согласны, лишь бы не видеть русских рядом с собой. И знаете, Питер, когда у меня плохое настроение я думаю, что эта страна и нас когда-нибудь достанет. Это место – просто центр вселенской энтропии.

Всегда полагал, что боеспособность армии Наполеона была подорвана действиями русских против её коммуникаций. В том числе и силами кавалерии. Готов признать, что пребывал во тьме невежества, если Вы сможете привести убедительные факты в пользу альтернаивной теории.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead