|
От
|
Паршев
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
09.04.2019 01:35:29
|
|
Рубрики
|
Флот; 1941;
|
|
В переводе на русский язык
>>а за то, что во время поездки на Дальний Восток несколько дней рассказывал разное установленному американскому разведчику, с которым следовал в одном вагоне.
>>Американец кстати несмотря на высылку потом опять приезжал во время войны в составе какой-то "комиссии по ленд-лизу". Ну, тут уж нашим контрразведчикам оставалось только зубами скрипеть.
>
> Ссылаясь на них, он писал: «Я слышал высокие оценки возможностей русских, сделанные нашими официальными лицами, которые для меня представляются полностью ошибочными»
Ну да, то, что мы сейчас видим в США - это тоже высокие оценки возможностей русских.
>Ну и Жженов иначе все описывает
>Что я ему мог ответить? Что иностранцев мы боимся как черт ладана? Что в стране свирепствует шпи
как-то непохоже, чтобы сильно боялся. Со стороны глядя - несколько встреч, случайных, неслучайных... может, не только о кино говорили.
>, он всегда был вежлив, тактичен и никогда не касался в разговоре никаких тем, кроме общих разговоров об искусстве, кино и театре.
>……..
>В октябре 1937-го я вернулся в Ленинград. В особом отделе 15-го отделения милиции мне сообщили о прекращении моего дела, разорвали при мне подписку о невыезде, пожали руку и сказали: "Живи и работай!"
>И я жил и работал вплоть до 4 июля 1938 года."
Первое дело, вроде, не с атташе было связано, а с антисоветской группой его брата?