Re: Хорошо когда...
>... в финском заливе.
Возникает резонный вопрос - ФЗ в вашем представлении это Маркизова лужа или нечто побольше - от Моонзунда-Ханко до Кронштадта?
>>базируясь на Кронштадт с тихоходных слабовооруженных минзагов...
>
>Вы удивитесь, но большинство заграждений выставлено с "тихоходных слабовооруженных минзагов".
У вас плохо с периодизацией. Кем и когда, где? В начале войны СССР контролировал весь ФЗ, почмеу не использовть тихоходные МЗ? До 1939 г на подходах к Ханко, Таллину это просто невозможно - не успеют за ночь. Только быстроходные корабли.
>>Быстроходные крейсера-минзаги по типу германских Бремен и английских Эбдиелов или французских. Но вам не нравится - в войну не пригодились.
>
>Они нужны, но не "вместо", а "вместе" и в основном не на балтийском твд.
Они и были вместе с имеющимися и полученными по мобилизации. только эм и крейсера могли еще и в артиллерийский бой.
>>Надо было москиты строить. А как с них минировать?
>
>Все наши москиты были способны нести мины. И точно также немцы минировали с рауботов и бдб.
Вы так и не прониклись - на дистанции 200 км как ставить активные МЗ?
>>>>Зачем ему тихоходные мелкосидящие МЗ?
>>>
>>>Затем, что они соответсвуют условиям войны на театре.
>>В каком году?
>
>В любом. Гидрография не менялась.
да жу, понятно. Ничего что в 1941 г СССР имел контроль над южным побережьем и базы в устье ФЗ? это вот совсем никак на планирование и возможности не влияет.
>>>Вы предлог "до" не видите или цифр не различаете?
>>А вы? У меня написано до 1939 г, а не в 1941-1945 гг)))
>
>У меня приведена перодизация, которой Вы не видите.
Так чья вина - не смогли донести мысль.
Я работаю планирование флотом до войны и ситуация на 1941 г. вы можете думать о совершенно другом. Как я об этом могу узнать, если вы скрываете? 1941-1945 гг это не по плану, если что. И претензии к флоту что он не запланировал в своих планах отступление армии до Ленинграда, Москвы и Кавказа претензии не по адресу. Армии следовало об этом сообщить заранее, году так в 1935 г - типа мы планируем отступить до Урала, а потом , через три года, вернемся. Понятно, что планирование флота будет другим.
>Затем, что для ФЗ тихоходный мелкосидящий минзаг лучше быстроходного ЭМ.
Опять у вас загадки с периодизацией - на какой период? До 1939 г ставить с него мины у Таллина будет проблематично.
>>>>Зачем строить тихоходные мелкосидящие МЗ?
>>>
>>>Затем что они соответствуют условиям войны на театре.
>>В какой период?
>
>В любой.
Это неправда - нельзя использовать для активных минных постановок у Таллина, Моонзунда, Ханко.
>>До 1939 г они просто не успевают минировать базы и коммуникации противника ввиду тихоходности.
>
>А к какому сроку они должны "успеть"?
За ночь. )))
>>>Ну да "не окопы", но можно спрятаться, можно пройти не "от устья до кронштадта", а от ханко до поркаллаудд и от Хельсинки до Выборга, но "не разбираюсь" - я.
>>Ну а кто пишет почему? )))
>>>Карту хоть бы посмотрели.
>>>Артиллерии у финов тоже наверное до пупа раз перекрыты все шхеры.
>>А там особо и не надо.
>
>Артиллерия там перекрывает ключевые проходы - где могут идти корабли с большой осадкой и входы в заливы. В шхерах места много.
Там еще лоцманов зачем-то берут. Чем мельче и менее значимый проход, тем труднее условия навигации. надеюсь не днем предлагаете на Солнце лететь? )))
>>Навигационное обеспечение знаете что такое? русские при царе-батюшке целенаправленно годами изучали фарватеры и практиковались в хождении. Но с 1917 г опыт был утрачен. Да и береговая оборона от царя-батюшки осталась.
>
>Это какой то "умняк".
Ту так подтяните свои знания. Для меня это очевидно. )))
>>Это заблуждение. Как с джипом- чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. Так и здесь, ну сядет не сразу, а через полчаса.
>
>Есть такая книга, называется лоция. И ландшафт вручную никто не менял.
Ага, есть. Правда в лоции зачем-то указывают вехи, маяки и прочие приметы. А еще существуют лоцманы. Зачем вообще учиться вождению, если есть инструкция к автомобилю? Но для вас это слишком заумно. )))
>>>Можно. А они дежурили?
>>Платонов или Зубков врут, что дежурили. Типа был случай.
>
>Единичный?! :)
А в другие дни просто не сличали - были слишком далеко.
Ну и как бы не каждый день мины ставили.
>Это как раз кораблей с большой осадкой касается.
Внезапно это касается всех, даже КВП.
>>Пушки имеются. Потом люди пишут про генералов-мясников.
>
>Нет, потом катера со шхерными мониторами топят миноносцы, минные заградители и тральщики.
Сказки главпура на ночь читали?
>
>В 1940.
В финские шхеры англичане?
Если вы про Норвегию, то немцы десант высаживали вообще-то.
И в Норвегии фьорды, а не шхеры. Разницу в энциклопедии почитайте.
С уважением, Марат