От Alexeich Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 23.05.2019 10:25:32 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Не нужно...

>В Европе всегда так с налогами. Электорату втюхивают благоглупости про экологию или откровенную ложь про то, что в результате мега-конкуренции цены не вырастут. Но тут "не свезло, не фартануло". В США так нельзя. Половина налогов идет от физлиц.

Не буду за Европу ит Америку, не копал, но в России доля налогов "от физлиц" в 2018 (НДС + Акцизы + НДФЛ + социальные отчисления, которые в нашей налоговой классификации также расчитываются в доходной части бюджета) в консолдиированном федеральном федеральном бюджете около 50% (18.4 трлн. из 36.9), другое дело что эти платежи размазаны по статьям и как бы обезличены. Но совсем уж лопухами русских и европейцев считать не надо, ежемесячную разблюдовку из бухгалтерии и чек из магазина каждый в состоянии прочитать.

> И если повысить налоги, то конкретный чеовек буут платить булоьше, пусть на 10,50,100 олларов, но вынет из кармана и отдат дяде Сэму.

Полагаете, каждое "покращення" в наших налоговых реалиях проходит незамеченным нашими согражданами? Тема непрекращающшизся "дебатов" на скамеечке у меня под окном (благоустроили мати его, деваться некуда от досужих пенсионеров ...). Другое дело что в отсутствие политчиеской культуры и обратной связи это весьма затруднительно доводить до властей выше муниципального уровня (тут-то просто, если что не так, я захожу к нашему детепуту, кабинет которого на работе в 2-х этажах от моего и спрашиваю, Володя, что блин за нафиг, если сильно не так, я звоню мэру или главе администрации и говорю, Вася что блин за нафиг или Дарья Дмитриевна, у меня к вам маленький, но неприятный вопрос, но в масштабах области, а не нашей дерёвни, уже плозо работет), жанр, "письмо к конгресмену" у нас как-то не прижился.

> Поэтому их электорату и рассказывают, на какие военные штучки будут потрачен его доллар, поэтому и оборонный бюдет бесперецедентно подробный и открытый. Отчасти это ритуальная открытость, но тем не менее.

Агась, "операция против Ирака займет две недели и обойдется в 40 млрд. долларов" :) Вообще Вы забываете, что для финансирования военныз программ маневрируют не "повышением налогов" (последний раз американцы такой трюк делали ЕМНИС во время корейской войны - тут надо справиться с Пикетти), а путем маневрирования расходными статьями бюджета и заимствованиями.