От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Сибиряк
Дата 18.06.2019 11:42:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Идея ядерной...

>> ... непродолжения политики насильственными средствами.
>>Ввиду ее восприятия как Абсолютного Зла и Конца Цивилизации.
>>Т.e. на текущий момент никто явно не готов и не имеет желания жить на планете после массированного применения ЯО.
>>И пропаганда всячески подогревает это нежелание.
>
>Российская пропаганда в последние годы старательно подогревает решимость к совершению ядерного харакири назло врагам. Это достаточно опасная тенденция, т.к. с одной стороны приучает к тому, что действия, ранее считавшиеся безумными, перестают быть таковыми. А с другой стороны, вызывает вполне серьёзную тревогу у партнёров, которые не могут не реагировать на регулярно звучащие заявления о наличии у нас возможностей устроить ядерный Перл-Харбор с 11 сентября в одном стакане.

В условиях когда "партнеры" исповедуют бабско-замполитские принципы в политике ("делай как я хочу" и "делай как я сказал"), демонстрируя отсутствие готовности к компромиссу ("мы готовы к переговорам, но сначала вы должны..."), полностью игнорируя культурно-традиционный уклад жизни других народов навязыванием своих "цивилизационных ценностей", а также легкую готовность к подлогам и лжи - слабейшая сторона не может рассчитывать на победу, может рассчитывать только на нанесение неприемлемого ущерба ("нанести удар в лицо, как Цезарь советовал поступать с солдатами Помпея" (с)

>>>Идея ядерной войны сама по себе рудиментарна. Британия, Франция, Германия, Япония - все, как и Россия, великие державы прошлого, и в современном мире занимают более заметное место, чем РФ, но никто из них давно уже не уповает на военную силу, как гарантию величия или обеспечения своих интересов. Все в современном мире слишком взаимосвязаны.
>>
>>Про Японию особенно наивно. Остальные то понятно что приживалы.
>
>Интересно, чем Япония выбивается из остального ряда?

Количественным и качественным составом своих ВС (особенно ВМФ), наличием территориальных претензий к РФ.