|
От
|
Сибиряк
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
18.06.2019 13:30:04
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Идея ядерной...
>В условиях когда "партнеры" исповедуют бабско-замполитские принципы в политике ("делай как я хочу" и "делай как я сказал"), демонстрируя отсутствие готовности к компромиссу ("мы готовы к переговорам, но сначала вы должны..."), полностью игнорируя культурно-традиционный уклад жизни других народов
Мне интересно, какой-такой культурно-традиционный уклад препятствует сближению России и США? За сто лет в России все существовавшие ранее культурно-традиционный уклады прошли углубленную ломку, а новые уклады строились, ориентируясь на США. Достаточно вспомнить школьный учебник, постулировавший предпочтительность американского пути и стенавший по поводу избранного в пореформенной России прусского пути. А если посмотреть новогодний "Голубой огонёк" начала 60-х, то совершенно ясно становится, откуда черпала образцы советская масс-культура.
>навязыванием своих "цивилизационных ценностей", а также легкую готовность к подлогам и лжи - слабейшая сторона не может рассчитывать на победу, может рассчитывать только на нанесение неприемлемого ущерба
За что сражаться-то собираемся? Завоевывать жизненное пространство в Канаде для переселения жителей Кузбасса?
>>>Про Японию особенно наивно. Остальные то понятно что приживалы.
>>
>>Интересно, чем Япония выбивается из остального ряда?
>
>Количественным и качественным составом своих ВС (особенно ВМФ),
Количественно точно никак не выбивается. Качественно - даже в ВМФ отсутствует компонента, представленная у Англии и Франции.
>наличием территориальных претензий к РФ.
Для РФ разумно было бы давно уже решить этот вопрос. Но для такого нужен действительно сильный правитель. Впрочем, Китаю же отдали политый кровью Даманский и пр. - без всякого лишнего шума.