От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 23.05.2002 23:51:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Версия для печати

Ре: Заметим я...

>с средиземноморского театра, скорее наоборот, просмотрите предыдущие постинги.

Смотрю: "НИКАКАЯ десатная операция соююзников была невозможна ни в 1942 ни в 1943 НЕЗАВИСИМО от соотношения сил в воздухе"

Если от соотношения сил в воздухе не зависит (большими буквами) - я волен взять его любым, так ведь? В том числе и ноль.

> вы же меня передергиваете.

Отнюдь. Это тривиальное следствие из Вашего высказывания.

>ВЫ УБРАЛИ ОТТУДА БЕРЕГОВУЮ АРТИЛЛЕРИЮ (ИМЕННО АРТИЛЛЕРИЮ????)

Во Второй Мировой береговая артиллерия - это самолеты. Именно самолеты обеспечивали береговую оборону по всей линии, а не в отдельных точках.

> Вы еще мины из шхер и фъьердов уберите

Да не было их там и так, кроме тех что союзники ставили. Это ж зона интеснивного каботажного судоходства.

>>В этом нет нужды.
>
>Хмм и попадаете в позиционный тупик. Качели как в Тунисе туда сюда вдоль касеринского перевалу

Недолго прокачались-то.

> ОНО НАДО????.

Оно неплохо. Цехерз Нарвик уже руда в Германию не идет.

>Именно так могло и получиться. Если бы немаки не взяли грецию

Вас понял. Роковая роль Греции, всяк на ее землю ступивший и т.д. Надо было на манер Улисса щит сначала бросить. :-)

Однако я предпочитату считать что немцы правильно понимали грецкую проблему, как занозу в заднице.

>Может вообще пока не трогаем НЕЙТРАЛОВ.

А я и не трогаю. Я указываю на потенциальные следствия присутствия союзников в Греции. Изменение позиции Турции - одно из них.

>Югославия без контроля, с гражданской войной внутри себя и бандами шмыгающими по ней отнимает З дивизий.

Отнимает у кого?

>>При господстве союзников в воздухе? Это врядли.
>
>Кому принадлежало господство в воздухе при Монте Касиино???, ПРи Кассеринском перевале???

Где в этих двух случаях немецкая дальнобойная артиллерия, про корую Вы вели разговор?

>ВОТ ИМЕННО, а почему его там не было???? И посчему с моента ВЫСАДКИ в ГРЕЦИИ ОНО ТАМ В ГРЕЦИИ НЕМЕДЛЕНО ПОЯВИТЬСЯ????

Потому, что Вы продекларировали независиомсть от соотношения сил в воздухе. Т.е. немецкие Люфтваффе можно убрать, согласно Вашему высказыванию ничего изменится не должно.

>>1. Откуда там немецкая масса?
>
>ПРИЕДЕТ ПО НЕРАЗРУШЕННОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ И ПО НЕБЛОКИРОВАННЫМ ШОССЕЙНЫМ дорогам.

Откуда она приедет? За какое время она приедет? Не приедет ли за это время сравнимая масса союзных войск морем?

>ТЕ места еще взять надо, а взяв (что не просто) - обжиться.

Т.е. места таки ест. Уже хорошо.

>>Далее будем работать над масштабной. Итак: масштабная - это сколько дивизий?
>
>Греция - 10-15 дивизий

Не согласен. В Италию с Сицилии высадилось восемь дивизий. По предложенному плану высаживаем ступеньками. Сначала две дивизии на Крит. Затем с Крита четыре дивизии под Афины. Далее группировка нарашивается с темпом 2 дивизии в неделю.

> И все это СНАБЖАТЬ денно и ночно.

С этим проблемы не вижу.

> БЕСПЕРЕБОЙНО. При неподавленых еще подлодках...

Италию снабжали.

>Эээх, ну знаю, сам молодой был. Как же хорошо воевать по глобусу, удобно, приятно...

Угу. А по сути есть что возразить?

>Если это неизбежное зло плюс погода прервут снабжение на пару недель (вероятность чего отрицать нельзя)

Можно. Москиты могут затруднить, но не прервать снабжение.

> ваша высадка из победоносной превращается в позорно провалившуюся авантюру.

Такую вероятность исключать нельзя. Ну война - рискованное дело.