От Milchev Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 24.05.2002 11:56:30 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Ре: Фигли нет?

>>Имелось в виду - какой кАкой (какашкой, дерьмом) был М60. Да и ничего лучше не могло получиться из ФГ42 с ленточным питанием.
>
>Интересно. "Многие пользовались и остались довольными." (с) Сам я из него стрелял (мало, правда,) и с пулемтчиками разговаривал, и Вьетнамские мемуары читал пулеметчика, и никогда не слышал жалоб. И на Танкнете была дискуссия, и сошлись все на том что слухи про хреновость М60 идут от разболтанных 30-летних пулеметов в буре.

Точно-точно! Это всё злобный пиар ФН Мануфактуринг %).

Только вот Израиль почему-то предпочёл МАГи...даже и не знаю, почему...тоже, наверно, вопрос политики %)...лучше у представителей этой страны спросить %)

>>Абсолютно не один хрен. Глючный М60 с МАГом путать недопустимо ни в коем случае %).
>
>Вы его еще ГМПМГом назовите :-) один хрен, посколько ниша у них одна-ротная.

>>(легкий ручной пулемет) и М60/М240 (средний
>
>>Ну если заниматься придиразмом, так уж до конца %). М249 - это не "лёгкий ручной пулемёт", а Скуад Аутоматиц Веапон, сиречь оружие огневой поддержки взвода - то, чем раньше был БАР, а потом безуспешно попытались исполнить М14 и М16 с тяжелыми стволами и сошками.
>
>Ну, допустим.

Вы как-то злобно отрезали финиш моей тирады, в котором я, собственно, и описал общий смысл своего постулата - сейчас роль оружия поддержки отделения и роль ротного пулемёта играют два РАЗНЫХ вида оружия. А М60 принимали на вооружение под влиянием немецкой концепции - МГ34/42 был и пулемётом отделения (по штуке на каждое), и плюс к этому ещё и на батальон приходилась пулемётная рота с 12 машинками. В сумме это обеспечивало достаточно высокую плотность огня, и впечатлительному МакНамаре этого хватило. Смешной вообще мужчина был, достаточно вспомнить планы сделать из Ф-111 палубный самолёт...