|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
23.05.2002 21:09:14
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Помогите с адм. картой евр. части СССР
Приветствую.
Я хочу на сайт выложить рабочую 5 км. карту И.В. Тюленева. Карта датирована декабрем 1941 года. Карта от Ладоги до Крыма. Левый край упирается (к сожалению) в 30-й градус восточной долготы. С лева в карту попадают только Акерман, Умань, Могилев и т.д. Так как физически карта 3,5 м. высотой, то при сканировании я ее естественно буду "резать".
Для того, чтобы на странице предварительного показа были видны основные города и комуникации европейской части СССР (30-й градус в.д. и восточнее) мне нужна карта-заготовка. Интересует карта желательно (но, не обязательно) тех времен, примерно 100-километровка. Я ее "нарежу" на прямоугольники со спичечный коробок. Эти прямоугольники и будут исходными линками для показа квадратов на основной карте.
Проблема заключается в том, что на таких мелких картах явно видно, что Земля круглая :-), я на основной карте я не заметил искривления меридианов (или как их там). Соответственно, значительно удобнее будет нарезать заготовки с "плоской" 100-километровки.
Существуют ли такие карты?
Это должна быть карта европейской части СССР размером примерно с третий-четвертый формат. Желательно административная, а не топографическая. Для страницы предварительного показа это самое оно.
О высылке карт большого обьема прошу предупредить заранее. Обьем почтового ящика ограничен.
Заранее благодарю за любую информацию!
На очереди еще две карты, но о них позже :-).
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru