|
От
|
марат
|
|
К
|
ZaReznik
|
|
Дата
|
21.09.2019 14:31:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2ZaReznik] Для...
>
>А кто сказал, что в строевых полках в мирное время летная работа прекращается?
Практика - половодье и нелетная погода зимой. В результате как только просохнет начниают восстанавливать утраченные навыки. В первую очередь более опытных и затем остальных.
>Предлагаемая учебная дивизия предназначена для того чтобы дополнить, поддержать, где-то снять часть учебной нагрузки, но ни в коем случае её не отменять.
А смысл? Когда поле развезло и летать нельзя, надо не дополнять, а просто дать летать. Три полка для 20-30 не смогут обслужить всех.
>В принципе что-то именно в этом направлении и делалось - ведь были в округах резервные авиаполки. Моё предложение, тут уже АИ началась, - расширить это дело, углУбить.
Резервные полки для переучивания и переподготовки длетчиков запаса, насколько я знаю.
>Тут ведь еще один из системных предвоенных косяков в ВВС РККА проявляется - острейший дефицит учебно-тренировочных самолетов, "спарок".
Смотря каких. МИГ-3 не было, а УТИ-4 навалом. Спарок может и не хватало.
>И если для каких-то, относительно простых в пилотировании типов это еще было приемлемо, но для МиГ-3 (!!!). Ведь из всех новых самолетов у него ведь самые отвратные посадочные характеристики, а на спарку так и не сподобились - выкручивались с помощью УТИ-4 да Як-7В.
С уважением, Марат