|
От
|
ZaReznik
|
|
К
|
марат
|
|
Дата
|
22.09.2019 00:53:38
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2ZaReznik] Для...
>>
>>А кто сказал, что в строевых полках в мирное время летная работа прекращается?
>Практика - половодье и нелетная погода зимой. В результате как только просохнет начниают восстанавливать утраченные навыки.
Половодье? Вас почитать - оказывается в мирное время не умели места для аэродромов выбирать. Вот исключительно затапливаемые места выбирали, и всё тут.
>В первую очередь более опытных и затем остальных.
А чтобы зимой стабильно летать - дык об этом и речь, что молодняк желательно бы не в строевом полку вначале натаскивать.
>>Предлагаемая учебная дивизия предназначена для того чтобы дополнить, поддержать, где-то снять часть учебной нагрузки, но ни в коем случае её не отменять.
>А смысл? Когда поле развезло и летать нельзя, надо не дополнять, а просто дать летать. Три полка для 20-30 не смогут обслужить всех.
Вы полагаете, что в округах до начала ВОВ исключительно грунтовые аэродромы имелись? Это не так.
Обязательно несколько крупных аэродромных узлов в наличии, в т.ч. и с ИВПП.
>>В принципе что-то именно в этом направлении и делалось - ведь были в округах резервные авиаполки. Моё предложение, тут уже АИ началась, - расширить это дело, углУбить.
>Резервные полки для переучивания и переподготовки длетчиков запаса, насколько я знаю.
Откуда вы это взяли?
>>Тут ведь еще один из системных предвоенных косяков в ВВС РККА проявляется - острейший дефицит учебно-тренировочных самолетов, "спарок".
>Смотря каких. МИГ-3 не было, а УТИ-4 навалом. Спарок может и не хватало.
Навалом? Щаз.
УТИ-4 в серию только в 1939 году и пошли.
Будущий главком Новиков, в бытность командующим ВВС ЛенВО жаловался, что у него ЕМНИП порядка 800 самолетов и только около 20 "спарок" на всё про всё.
>>И если для каких-то, относительно простых в пилотировании типов это еще было приемлемо, но для МиГ-3 (!!!). Ведь из всех новых самолетов у него ведь самые отвратные посадочные характеристики, а на спарку так и не сподобились - выкручивались с помощью УТИ-4 да Як-7В.
Плохо выкручивались.
Увы, но жалобы на нехватку "спарок" - довольно типичны для тех лет.