От Colder Ответить на сообщение
К Светлана Ответить по почте
Дата 05.10.2000 11:41:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Взгляд-то свежий, но чуток односторонний

сабж

Ув. Светлана! Сразу оговорюсь, что во многом с вами согласен. Кстати, не раз замечал, что почему-то очень часто страдальцы по демографической ситуации в России мужского пола сами лично оставляют эту благородную задачу - рождение и воспитание детей - другим, вовсю проклиная мерзкое правительство. Нектороые из них делают это, разъезжая на джипах - т.е. материально ничуть не обременены...

Тем не менее в вашей филиппике насчет СнтВовки есть существенный изъян: он ведь не искателем приключений был, не наемником каким-то - типа "а повоюю-ка я в Приднестровье, в Абхазии, в Сербии...". Нужное добавить или зачеркнуть. Он выполнял ПРИКАЗЫ и служил Родине. Не будучи психом, дуболомом или что-то там еще. Извините, таких людей сейчас не очень-то навалом. А ведь кому-то надо все это делать, согласитесь? Что бы там ни бормотали НТВшники. У меня родители живут на Ставрополье, так что понаслышан не только по телеку, что почем. Поэтому в авантюрности характера не надо.

Мне кажется, есть еще и столкновение типично женской (ваша) и мужских точек зрения. Мужская точка зрения такова: я могу погибнуть, а кто после моей смерти воспитает детей и их содержать будет? Часть мужчин считает, что если у них такая опасная профессия, лучше вообще с этим не связываться. Что поделать, если жизнь такая поганая - я лично тоже содержу свою семью на свою зарплату (что отнюдь не вызывает у меня такого буйного восторга - см. дальше). Упади мне завтра кирпич на голову, и как жена будет доводить обеих моих дочек, я не знаю. Так что понять такую точку зрения могу. Другое дело - принимать ее или нет - это уже дело личное.

С уважением, Colder

ЗЫ А вообще прислушайтесь к Несамарскому, без женской точки зрения форум действительно несколько однобок