|
От
|
И15
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.10.2000 22:54:47
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
287-я стрелковая дивизия 1944 г.
В ходе изучения действия авиации в Испании мне стали известны имена некоторых немецких лётчиков погибших/попавших в плен, имена которых не фигурируют в иностранной литературе.
Как иногда это бывало в старые времена, когда лётчики одной стороны сбрасывали на аэродром противника информацию о судьбе экипажей сбитых ими самолётов, так и я сообщил я эту информацию на форуме люфтваффе.
Всё бы ничего но один немец прочтя это просит узнать судьбу его деда, сбитого правда в 1944 г. Но это правда не по моему профилю и помочь ему я видимо могу только обратясь к специалистам этого дела.
Ситуация следующая.
23.07.44 в полдень на разведку в район Сандомира (Wola Rozaniecka и Majdan Sieniawski) полетел Ju 87 D-5, код: "D3+IL", з/н 141735, из 3./NSGr с экипажем пилот Oberfeldwebel Karl Moeller, стрелок Unteroffizier Rolf Jaenisch. Из этого полёта самолёт не вернулся и скорее всего был сбит огнём с земли.
Внук спрашивал на английском форуме Русской военной зоны, и там ему ответили, что это было на участке 287-й стрелковой дивизии 24-го стрелкового корпуса 13-й армии. К 13-й армии были приданы 1-я зенитная артиллерийская дивизия и 1287-й зенитный артиллерийский полк.
Если кто то, что то знает, можно написать самому немцу: CMoellerSchulenburg@web.de
Или подскажите где (кроме ЦАМО) можно узнать что ни будь поэтому вопросу.
С уважением.
И15