>>Приграничный с Украиной р-н Молдавии. Четверо украинских спецназовцев проводят разведку на предмет выявления наличия вооружённых лиц. Лето... День... Окраина села... Лесостепь с кустиками. Видят - бахча (огород с арбузами и дынями). Арбузика захотелось! Пдобрались тихонько и ну тащить... А тут какой-то дед с двухстволкой и внучкой лет шести к ним шасть! Бежит, ружьё наперевес в одной руке, внучка - в другой. Подбежал, ружьё наставил и давай в плен звать. Спецназовцы лежат, арбуз в руках сжимают... Что делать то?
>
>Kaк в aнeкдотe: Kaпитaн Рaбиновичь, вaши дeйствия? -...я бы обосрaлся...
>A дымовыe шaшки у спeцнaзовцeв были? A гaз слeзоточивый? Нe знaю кaк у вaс, a у нaс тaкaя дрянь eсть, ЦС нaзывaeтся, для рaзгонa пролeтaрских мaсс, тaк eго кaк вдохнeщ, всe жeлaния исчeзaют, кромe одного: чистым воздухом подышaть. В учeбкe eго очeнь любили. Taк что дeдушкa при тaком рaсклaдe бы минут нa дeсять был бы вывeдeн из строя.
+++ Жестокий ты... а внучка то как? ;) (Я забыл указать, что внучка - красавица была! Волосы ниже попы, вороные; глаза - ВО! Черты лица - Хентай отдыхает! Песня! Даром что 6 лет. адресок то не забыл, 8 лет пошло...
Теперь по делу...
1) Ну скажи мне, кто будет в разведрейд тащить шашки с раздражающими ОВ типа CS, адамсита млм чего ещё? Какое им применение в разведке? Метнуть в кабинку с вражескими штабистами? Ну разве что...;)
2) С дымовыми припасами дело немного другое, но вот только сомневаюсь я, в их высокой распространённости у разведчиков да и в армии в целом. Вместо дымовой ручной гранаты предпочитают (однозначно) брать осколочную, или вообще ничего.
3) Рад, что не стал убивать из автоматов. Это плюс. Даже много плюсов (особенно при той ситуации).
Теперь решение - держись, не падай...
Разведгруппа в тылу противника никогда не должна собираться вместе. Всегда, кто-либо и сколько-нибудь тел необходимо держать отдельно от основной массы. Охранение называется! Так вот, предусмотрительный командир арбузолюбов выставил такое охранение. Даже два!
Учитывая, что время дневное, видимость хорошая - но плывёт от зноя, кто то их может увидеть (разобрать что солдаты вряд ли, а вот, что воришки - точно) было выслано два боковых и передовое ;) охранения.
№1 боковое - в левую сторону бахчи, (бааальшая была!) - наблюдать за селом, №2 передовое, к отдельно стоящему на окраине домику (из которого дед и выскочил!). Выдвижение происходило скрытно по всем правилам маскировки (иногда и ползком!).
И вот, когда дед выскочил и помчался к похитителям арбузов, этот самый №2 тихонько последовал за ним и, как раз в тот момент, когда дед наставил свой девайс, №2 осторожно сунул оному под коленку ребром ботинка, а рукой перехватил ружьё.
Так...
Каковы последующие действия?
Ограничения - деда, всё-таки не убивать (мы все добрые), красавицу-внучку - не красть (не извращенцы).