|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Rustam Muginov
|
|
Дата
|
05.10.2000 18:09:51
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: танкистам - Скорость вращения башни
>Привет всем.
>Поигрываю я в занимательную вещь - Combat Mission. Так там утверждается что немаловажным параметром танка является скорость вражения башни. И на этом основании делается вывод о преимуществе Шермана в бою с Тигром.
Хммм. Фактор конечно немаловажный, но насчет преимущества Шермана над Тигром - это довольно отважное заявление. Понятно, что реально это становится серьезным фактором, только когда машины сильно сблизились. На достаточной дальности даже полные тормоза вполне в состоянии сопровождать башней цели.
>1. Существует ли сводная таблица по скоростям вращения башен широко применявшихся танков.
У меня была, но я ее снес. Надеюсь у кого-нибудь есть. Помню только, что КВ вроде бы был невероятным тормозом в этом смысле. А у Тигра как раз, по-моему, характеристики были более-менее средние. Впрочем мог уже забыть.
>2. Насколько важен этот параметр, особенно в бою танков с танками и как влияет на него расстояние.
Вам нетрудно будет это самому прикинуть, когда Вам подкинут данные. Проблема сводится в основном к возможности/невозможности башни сопровождать движущуюся с некоторой поперечной скоростью цель. На средних дистанциях это компенсировалось, по-моему, любыми танками.
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru