От AMX Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 26.05.2002 12:54:49 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Для АМХ....

>Привет!

>>В общем разумные пределы ограничиваются на этих заводах оснасткой. Т.е. если оснастка позволяет сделать шатун, они его сделают, если нет, то даже не будут пытаться при наличии универсальных станков.
>>Это я уже совершенно конкретно говорю, потому что по Т-70 были проблемы с восстановлением утраченных деталей.
>
>Это не конкретно. Т-70 на заводе в капремонте был? Не был. Вот и не надо петь военных песен - когда надо, сделают, все что хочешь.

Они просто не могут сделать все что хочешь. Они не могут сделать даже "такое же, но с перламутровыми пуговицами".
Они просто не умеют делать произвольный поршень, к примеру, а могут только тот, какой умеют. У них там производство, с большей частью узко-специализированными станками и заставить их сделать что-то с другими типоразмерами равнозначно перенастройке производства на новую продукцию.

>>Вот например отлить могут чего хочешь, но принеси мастер модель. Нет модели, отлить не можем, а модели сами делать мы не умеем.
>
>Ес-но, в литейном цеху мастер-модели и не делают. А в механический по соседству заглянуть для изготовления модели в лом было?

Знаешь было и не в лом. Но я прикинул, что мне будет дешевле заказать деталь в ювелирной мастерской и украсить ее какими нибуть "благородными каменьями" для красоты.

>>В общем толку от этих заводов, только то, что в их закутках иногда можно найти удивительные вещи(запчасти для Т-70 :))).
>
>Точно. Только для хранения всякого лома заводы и нужны. Вот только я не пойму как это в Киеве умудрялись по две тысячи танков в год ремонтировать разных модификаций? И никто на производственные проблемы и кривые руки не жаловался.

Я совсем о другом вообще-то.

>>В реставрации другие конторы более полезны, но требуют много денег.
>
>И чем это могут быть более полезны другие конторы по сравнению с БТРЗ?

Тем, что они специализированы на единичный выпуск деталей редких двигателей любых типоразмеров.