От pamir70 Ответить на сообщение
К Кострома
Дата 05.10.2019 18:49:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; 1941; Военные игры; Версия для печати

Re: У меня...

>Вы же сами чуть выше написали - десант начнётся в 20-ых числах марта.
А немецкие транспорты вышли 3го апреля. В район с гипотетическим преобладанием англофранцузского флота
>Более того - крисмарине с удовольствием поймает немецкие войсковые конвои в море.
Я так понимаю это опечатка и имелись ввиду другие конвои. Не вопрос. А как эти конвои будут обнаруживаться? )
>А тут большой вопрос - зачем Англии и франции воевать за финляндию?
"13 апреля англичане вновь нанесли поражение силам немецкого флота, подошедшим к Нарвику, и 14 апреля начали высадку объединённого англо-франко-польского контингента в городе Харстад, где они соединились с норвежской 6-й дивизией и начали наступление на Нарвик. 14 апреля англо-французский контингент высадился также в городе Намсус и развернул плотное наступление в центр страны. 17 апреля британские силы высадились в Ондальснесе". Это реалии..и те самые войска, предназначавшиеся для экспедиционного корпуса.
> основная его задача
Он это Вам лично сообщил? ))) Понятно что нет. Но я буду знать что таково Ваше личное мнение.
При этом я ,естественно, не считаю точку зрения Маннергейма откровением. Это просто ещё один взгляд. Мне вообще нравятся разные точки зрения на одно и то же событие.