Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Я могу вам нагрубить в ответ на ваше подохреневание так, как вам и не снилось.
Но делать я этого не буду, потому что своим комментарием вы демонстрируете для меня очевидное — неумение думать, задавать вопросы, осмысливать, предполагать и допускать, а также видеть и уметь оценивать мысли других людей, у которых мышление всё это в себя включает. Я предложил определённую цепочку рассуждений, нигде не выходя за рамки нереалистичного в своих предположениях о том, что мы не знаем и можем только предполагать.
Не вам, а другим читателям предложу подумать над концепцией "Ошибка выжившего":
Когда мы думаем, необязательно думать "в лоб" — это может привести к ошибкам. Вот тот ролик с поражением "Панциря" — глядя на него можно сделать, например, вывод, что система уязвимая и слабая, а можно подумать над возможными причинами появления такого ролика, и прийти к ровно противоположному выводу.
Когда такие ролики становяться публичными, то это уже не служебная информация для внутреннего пользования, это специальным образом подготовленная информация для "внешнего мира", в том числе для неприятелей/оппонентов, т.е. игра, рассчитаная на то, что с ней ознакомится и её изучит оппонент/неприятель, что с ней ознакомится и её изучит посторонняя аудитория, ну а также своё общество/население. Это может быть психологическая игра, это может быть демонстрация, это может быть элемент нажима, потенциальной торговли, давление на третьи стороны... Такие игры, извините, не являют прерогативой операторов крылатых ракет и беспилотников, не являются прерогативной их прямых начальников, не являются прерогативой даже для командующего ВВС. Такие "танцы с волками" устраивают спецслужбы (отдельные их подразделения), которые редактируют информацию, вбрасывают её, организуют анализ реакции на информацию и организуют же информационный "аккомпанемент" для неё. Спецслужбы же — не вещь в себе, их обычно несколько, они координируют свои действия (как между собой, так и с Генштабом), они предлагают действия и их организуют, они отчитываются перед политическим руководством, особенно, если речь идёт не о рутинной работе по "бабаям" (это уже отлаженный, согласованный информационный процесс), а о работе на соседней территории, где действуют другие мощные и важные силы, и где обстановка довольно непредсказуема и меняется очень быстро — тут высшее политическое руководство не может не отслеживать все подобные "игры", не может отпускать их на самотёк. Значит "рука" всё время на "пульсе", значит и с роликом с "Панцирем" она была на "пульсе", значит это согласование/заказ с определёнными целями/ожиданием определённых результатов. А это значит, что для такого заказа (список причин для которого мы можем только предполагать) существует принцип "за ценой не постоим" — т.е. для уничтожения одиночной пусковой давались ресурсы для гарантированного достижения результата, заведомо превыщающие её собственные возможности. Ну так что, это видео говорит о том, что "Панцирь" плох, или всё-таки о том, насколько он хорош?
Возвращаясь от читателей к вам и вашему подохреневанию. Вы мне тут "шапочку из фольги" предлагаете, ну а я вам предложу не читать, что я пишу, потому что это, похоже, с запасом превышает ваши когнитивные способности, приводя к их дисфункции, что приводит к экстренному переходу из процесса осмысления в процесс малоосмысленного примитивного словоизвержения характера перехода на личность собеседника (причём ошибочные, что также является дополнительным свидетельством ограниченности вашего мышления). А такие словоизвержения не могут не (само)оглуплять — это "зацикливающий" процесс с положительной обратной связью. Я лично против того, чтобы вы становились ещё глупее чем вы есть сейчас, поэтому призываю вас не тратить ни ваше, ни моё время, ни ваши скудные когнитивные ресурсы.