От ttt2 Ответить на сообщение
К jazzist
Дата 26.09.2019 08:57:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Ув tarasv...

>А. Никто никогда не говорил тут, что американцы не заметили МиГ-21;

тут неоднократно и в резкой форме утверждалось что никакого влияния ни в какой форме МиГ-21 не оказал. Про прямое копирование речи не было. Именно как легкий истребитель - достаточно удачный в ВБ (в отличии от сразу убранного Старфайтера).

>Б. Идея легкого дешевого истребителя существовала в США независимо от МиГ-21;

Пусть так, это в общем очевидность

>В. За исключением небольшой группы эта идея в USAF была непопулярна в разной степени (от крайней до сухой сдержанности). Но она пользовалась поддержкой некоторых гражданских служащих, связанных с обороной;

Из цитаты никак не следует "небольшая группа". Скорее достаточно обширная.

>Г. Постройка прототипов по программе LWF/ACF рассматривалась лишь как демонстрация одного из вариантов технологии самолета завоевания превосходства в воздухе;

Никто не говорит что это была единственная возможная технология.

>Д. Когда речь пошла о необходимости принять такой самолет на вооружение о задаче завоевания превосходства никакой речи уже не шло. Самолет тут же переделали в ИБ, который как-то там мог вести БВБ.

Что это значит "как то там"? Как задумывался так и мог. Вы можете доказать что он стал существенно хуже? Опыт тренировочных боев летчиков и опыт конфликтов это не подтверждает.

>Да не один Бойд. Было бы интересно, если бы Вы раскрыли состав этой "группы сотрудников штаба ВВС". Потому, что (насколько знаю я, а я могу и ошибаться) речь как раз и идет о том, что свои результаты и взгляды доложила в 1969-м группа Кента (Air Force Studies and Analysis office) и сочувствующие ей сотрудники Air Force Requirements office, куда как раз от Кента перевели Бойда. Т.е. снова те же самые лица, а не какие-то еще неведомые сторонники в ВВС.

Это ваши фантазии

>В Вашем листке абзацем выше во втором предложении прекрасно описаны взгляды ВВС на истребитель и это ровно то, что Вам говорил тут ув. tarasv.

Взгляды текущего на какой то момент командования ВВС. Которое неоднократно ошибалось. Взять историю с F-111

>ша-ба-да-ба-да фиА...
С уважением