|
От
|
jazzist
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
27.09.2019 13:20:17
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Ув tarasv...
>>тут неоднократно выступали против Ваших утверждений, что СССР подарил идею легкого истребителя США. Это первое.
>
>Это ложь. Я все время говорю о влиянии советских МиГов на развитие истребительной доктрины США.
тогда я читать не умею, извините
>а что вообще американцы слизали кроме двух килей с миг-25? (-) - Joker 09.09.2019 10:54:12
>Целую концепцию легкого истребителя от которой мы взяли и ушли - ttt2 09.09.2019 13:14:06
>То что вы даже не знаете про F-104 и его историю В США крайне показательно. Инче не говорили бы про такие "подарки"
а, то есть еще раньше они "слизали"? Или к чему Вы про Старфайтер заговорили? Это простенький недорогой истребитель? А вообще я про него знаю, в музее видел своими глазами...
>А вы разницу между словами rejected и quietly changed понимаете?
Да, понимаю.
Событие
a quiet change to high-tech, if small, multi-role fighter-bomber
является следствием намерения
to reject a low-tech, cheap, air-to-air aircraft
следствие всегда отличается от причины, это вроде бы аристотелева логика, не?
>Вам не нравится цитата и вы посылаете меня делать обход в США свидетелей 60-х? А финансирование дадите?
>>Нет, не фантазии. Я знаю примерно как принимались решения и привожу конкретных личностей.
>
>Каких таких личностей? Вы рассказываете дешевые сказки о "того удалили, того убрали"
Да почему мне не нравится цитата? Мне просто очень интересно кто это в ВВС США советовал им купить МиГ-21? Это ведь было очень давно, тонны литературы исписано на этот счет, даже испытания МиГ-21 в США освещены (на Вашей страничке упоминаются, кстати). Я имею на этот счет мнение (это была истребительная мафия и примкнувшие к ним персонажи, вовсе не ветераны войн). Я не рассказываю дешевые сказки, а сколько-то изучил для себя это дело по книгам, отчетам и диссертациям в свободном доступе. Я уже в достаточном возрасте, мне теперь больше интересны люди, а не железо. Что это за люди, они не могли исчезнуть в никуда, если Вам это не понятно. А пихать просто так цитаты - это называется начетничество.
>Вы до сих пор не отдаете себе отчеиа в том что он им сразу успешно стал в ряде стран.
в каком ряде стран? Даже бои над долиной Бекаа не подтверждают этих ошеломляющих успехов F-16. Видите ли какая штука - все потери сирийцев известны, у F-15 всё отлично с подтверждениями, а у F-16 не всё. Кто, кроме евреев, еще в этом ряду? Пакистанцы, европейцы, сами ВВС США?
>В США так же эту роль не забывали, оборудовав их с ВВ СД, усилив РЛС. Последние разговоры о замене части F-15 на них говорят то же.
Вы продолжаете путать 1965-74 и 2019. А еще есть такой MiG-21 BISON с Р-77...
>>А они эволюционировали только в сторону усиления анти-LWF качеств истребителя, см. F-22.
>
>Да, да. Выпущенного офигитедьной для США серией в 180 штук. Антирекорд однако..
Да. Он очень дорогой, но, по-видимому, лучший из строевых истребителей на данный момент. И наш ПАК ФА очевидным образом создается для противостояния с F-22.
ша-ба-да-ба-да фиА...