|
От
|
kcp
|
|
К
|
jazzist
|
|
Дата
|
03.10.2019 12:53:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Космос; 1917-1939;
|
|
Re: Я смотрел,...
'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'
>> Не потеряй Клеймёнов управление коллективом и не вызови "компетентные органы" самостоятельно, зачем бы его доводить до расстрела или вообще связывать с Тухачевским. Максимум шарашка, а так бы и вообще обошлось.
> С Тухачевским Клеймёнов был связан по факту, тот его туда поставил. В шарашке Клейменов не был нужен, т.к. он администратор (там были свои), а не проектант/инженер/научный сотрудник.
Неужели стали бы разбираться?
> Управление Клеймёнов не потерял, его распоряжения выполнялись, а вот коллектив он создать не сумел. Немного разные вещи.
Формально распоряжения выполнялись, а в реальности народ занимался чем хотел и как хотел вплоть до саботажа. По крайней мере сложилось именно такое впечатление.
>>> но по факту в институте была нерабочая обстановка, не только из-за разногласий по тематике. Если верить написанному Костиковым в 1937 г, то методически работы там шли именно на уровне кустарщины. А Костикову нет оснований не верить, он был грамотный инженер с хорошей подготовкой и как раз и призывал заняться методикой исследований и работ (моторная лаборатория). И Глушко, во всяком случае, урок на ус намотал, стендовая отработка в последующем у него на фирме была весьма на уровне.
>> По моему вы путаете причину и следствие. Мне кажется, что в данном случае нерабочая обстановка первична.
> первичен был террор 37 года, это если брать расстрелы. А если посадки, то я не юрист. Я думаю, что Клеймёнова взяли бы по-любому. работы тематически трудные, эффектные результаты быстро получить сложно, даже если в институте у него люди были сплочены и работали бы как часы. А ничего кроме очень эффектного результата его защитить не могло. Остальное (кто что про кого сообщил) это просто детали конкретной реализации террора.
Первопричиной "кустарщины", отсутствия методологии и игнорирования Глушко замечаний коллег насчёт стендовой отработки был террор 37-го года?!!
>ша-ба-да-ба-да фиА...
'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor