|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
02.10.2019 17:06:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Космос; 1917-1939;
|
|
Re: Я смотрел,...
х-м-м-м, в таком случае странно, что не заметили тенденциозность автора, сквозит же, ну ладно.
>>может быть измените мнение.
>
>Неа. Т.к. читал, и про "лунную гонку", и сына Глушко, и про СПК задолго-задолго до видео Тубуса. Увы, увы.
Это все замечательно, я тоже все это читал, да и с кое-кем из участников имел удачу пересечься много-много лет назад, именно поэтому "видео Тубуса" меня как-то сразу покоробило, но не будем растекаться.
>>Автор, скажем так, следует модной тенденции "сами себе злобные буратины, а органы только реагировали",
>
>Я там этого не увидел, и ответственности с "органов" никто не снимает. Фильм про другое.
Лейтмотив автора - "пауки в банке" (даже фрагментом проиллюстрировано) и "как же должны были реагировать органы". В целом я же говорю, немало интересной информации, не то чтобы новой, но поданной в удобоваримом формате для "поколения твиттеров", но надо делать "поправку на ветер" в голове автора ролика. Я привык делать ее автоматически, а вот комментаторы в тытрубе, нет.
>Мы, по-видимому, разные фильмы смотрели. В виденном мной все, буквально все фигуранты безжалостно "стучали" друг на друга, якобы не понимая, к чему данный стук может привести.
Стоп-стоп. Проблема в том, что автор приравнивает достаточно стандартные докладные записки с жалобами "наверх" в период до 1937 года (в общем нормальный способ коммуникации с вышестоящим начальством для того времени) и письма из тюрьмы с классическим стукачеством (по этому поводу ниже комментарий kcp, к которому добавить нечего). Вот это неприятно.
>Отнюдь. Вы ещё тубусовский разбор "Времени первых" посмотрите, а то, наверное, он вам также нравится (у меня, например, совсем неглупые грузья данный антисоветский и антиисторический зашквар до сих пор "ах, ах шедевром" считают).
Я не смотрел "Времена первых" и не собираюсь. В части отечественного кино я в основном придерживаюсь принципа сформулированного "тем еще" Кошкиным: "ни рубля в козлячью кассу". Артхауз и социальное кино у отечественных режиссеров еще получается, а от "блокбастеров" и "про войну и рекорды" - спаси нас боже.