От Андю Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 03.10.2019 10:01:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Космос; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Я смотрел,...

Здравствуйте,

>Это все замечательно, я тоже все это читал, да и с кое-кем из участников имел удачу пересечься много-много лет назад, именно поэтому "видео Тубуса" меня как-то сразу покоробило, но не будем растекаться.

Покоробило и покоробило, у нас у каждого свои вкусы и предпочтения.

>Лейтмотив автора - "пауки в банке" (даже фрагментом проиллюстрировано) и "как же должны были реагировать органы".

Правильный лейтмотив: привычка делать только то, что хочется, решать дополнительно горлом, да ещё и стуком наверх, а тем более "в ГэБуху" ставит сейчас любого "работающего" в подобном стиле в крайне непростые отношения с коллегами по работе. Вы наверняка это знаете, а у меня прямо сейчас перед глазами ярчайшие примеры из другой страны и эпохи есть. :-/

Это именно "пауки в банке", которых : 1. напрасно собрали вместе 2. не сумели построить "в рабочем порядке". Репрессии здесь наложились, к огромному сожалению, громадной кровью, но и только.

Поэтому не надо делатьиз Глушко-старшего и СПК святомучеников и розовых идеалистов, "летавших в оковах", а из Костикова -- кровавого упыря сталинизьмы. Только и всего.

>В целом я же говорю, немало интересной информации, не то чтобы новой, но поданной в удобоваримом формате для "поколения твиттеров", но надо делать "поправку на ветер" в голове автора ролика. Я привык делать ее автоматически, а вот комментаторы в тытрубе, нет.

Не надо никаких поправок -- это авторское видео, с которым можно соглашаться или нет. Заинтересовавшиеся будут смотреть ещё что-нибудь, а даст бог, ещё и читать начнут.

>Стоп-стоп. Проблема в том, что автор приравнивает достаточно стандартные докладные записки с жалобами "наверх" в период до 1937 года (в общем нормальный способ коммуникации с вышестоящим начальством для того времени) и письма из тюрьмы с классическим стукачеством (по этому поводу ниже комментарий кцп, к которому добавить нечего). Вот это неприятно.

Дооо, "нормальный способ коммуникации". Если вы так считаете, то тогда действительно спорить не о чем.

Всего хорошего, Андрей.