От Андю Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 03.10.2019 16:20:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Космос; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Я смотрел,...

Здравствуйте,

>Ничего себе "ну и только". Институт разгромили, работу уничтожили ...

Мы вообще то про "рабочую традицию" Института говорили, его "стиль работы", так сказать, а не про результаты репрессий, как таковых. Твердокаменный сталинизд, с неменьшим чем вы упорством, между прочим, наверняка бы сказал: "Вырвали гидру контриков, и сразу же создали могучий сталинский Орган..., пардон, оргАн, ака "katushka !"

>Ну это классика:
>"— Не смотрите так — дело не во мне. Нас, молодых, так учили, понимаете? Нас… так учили…
>— Всех учили. Но почему ты оказался первым учеником?.. Скотина." (@ Шварц)

Во-во. Кроме набивших оскомину побасенок и сказать больше нечего. Лучше давайте тогда и дальше с Глушко и Королёва иконы рисовать, благо это скрепно и невозбранно.

>Поправка на ветер нужна чтобы извлечь не занесло не в ту степь с выводами. Я же говор, прочитайте комменты незамутненныз комментаторов.

"Срать в каментах" -- мировой тренд, которым увлечены фрики и неучи всех континентов. ;-)

>Грех автора ролика в том, что он намеренно первый вариант не различает от второго.

НапишИте книгу с подробным анализом докладных, доносов и прочих "рассмотрений личных дел" -- обсудим. С жаром и удовольствием.

Всего хорошего, Андрей.