От Скиф Ответить на сообщение
К maxim. Ответить по почте
Дата 03.10.2019 07:55:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: По состоянию...

>У меня собственно в связи с этим три вопроса:
>1. какими мотивами руководствуются командиры тех частей, где БП ведется условно-бумажно?

Извиняюсь за сокращения. ОСБ, это - отдельный сапёрный батальон.
Скорее всего - отвлечение на какие-то другие задачи/цели. Наша часть была молодой и приходилось самим строить парк для техники. При старом комбате получился некий перекос
в сторону стойбата и мы практически не занимались ТСП. В результате комбата отправили командовать линейным батальоном в пехоту.

>3. армия - деревня маленькая, я не верю, чтобы в округе не знали в каких частях в какой мере ведется на самом деле БП - там то по каким причинам на такое положение вещей закрывают глаза?

Всё зависит от командиров. Наш ротный фактически "забил" на непрофильную деятельность, а взялся за ТСП роты. С его возвращением, мы начали вновь заниматься (или кто был в "учебке" - повторять) тем в чём должны были хорошо разбираться.
Запомнилось (под дембель) как, наша рота сдавала осеннюю проверку. Ротный принципиально не стал улучшать её бойцами из других рот ради показухи и хороших оценок. Он сказал тогда: "Я хочу знать чего в реальности стоит моя рота". ТСП мы тогда сдали на "хорошо", а "физо" - немного хуже, но он остался доволен реальными показателями.