|
От
|
zamok
|
|
К
|
maxim.
|
|
Дата
|
05.10.2019 10:59:30
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Что из...
>41-я дивизия это, как я понимаю, штат В?
Да, сокращенного состава. Но, если в мсб было по 20-30 человек личного чочтава, то в танковых батальонах - экипажи на 100% танков.
>1-3 раза - это не считая выходов на окружной полигон?
Совершенно верно. Но, выход на окружной полигон - отдельная тема. Сначала, на полигон отправлялась техника УБГ, эшелонами. Затем, туда приезжали "наскоками" роты или батальоны - когда как, по обстановке. Как правило, такое было 4 раза в год - перед проверкой, когда проводили учебные стрельбы и ТУ с боевой стрельбой перед итоговой проверкой, и на саму проверку. На такой "выход", как правило, приезжали ж.д. транспортом, с пересадками, до Чернигова. А оттуда рабочим поездом до Жидиничи, которые находились рядом с полигоном. Что бы не тащить палатки и пр., недалеко от директрисы были построены капитальная казарма и столовая. Как правило, подразделение приезжало, отстреливалось и уезжало. С начала выхода и до конца, там находились только учебники в палатках.
>Я правильно понял: в ходе выхода на дивизионный полигон отрабатывались БСВ (вкладным стволом?) и проводились РТУ тоже вкладным стволом?
Совершенно верно. Дивизионные учебные центры в 1-й гв. ОА не позволяли стрелять штатным снарядом из-за малых размеров. Поэтому, на них и РТУ проводить было нельзя - площадь не позволяла.
>А что еще было в ходе выхода на дивизионный полигон?
По сути - водили и стреляли целую неделю (5 дней)- днем и ночью. В перерывах между этим - обслуживание техники и полигона. На остальное времени просто не хватало.