"Я произвел в одну минуту 48 выстрелов: 34 пробоины оказались на площади 20 см по высоте и 30 см по ширине. Через 15 минут я повторил стрельбу и произвел 45 выстрелов в минуту. 37 пуль поразили грудную мишень. В обоих случаях стрелял лежа с упора на дистанции в 100 м.Курсанты, подготовленные мной, сделали по 23-33 прицельных выстрела в минуту каждый." Я. Ф. Немцев. https://dms-mk1.livejournal.com/23669.html
Вообще, все что вы написали верно. Кроме 3 пункта. У меня есть такая винтовка, мелкашка. Взвод при движении затвора вперед очень утомляет, надо левой рукой вдавливать в плечо в момент взвода. Винтовку в этом момент смещает с линии прицеливания, естественно. Через 20-30 выстрелов прям ощущается усталость с непривычки, в обычной жизни эти мышцы не задействуются.
Но насколько все эти факторы влияют на боевую скорострельность? Неужели движение рукой до затвора занимает так много времени, или ход затвора прям так удлиняет время на перезарядку? Что бы такие мелкие факторы начали играть заметную роль, нужен первоклассный стрелок. Вот если взять Немцева и дать ему Энфилд и Мосинку, может быть он выстрелил бы из Энфилда не 48, а 55 выстрелов в минуту. А рядовой стрелок... Сами же англичане снизили норматив с 15 до 10 после начала войны.