|
От
|
badger
|
|
К
|
gull
|
|
Дата
|
25.10.2019 23:44:24
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: И при...
>Вы попытались обосновать разрушительное влияние октябрьских налетов Люфтваффе на объемы добычи и переработки нефти в районе Грозного с помощью длинной цитаты.
Там, вообще-то, большая часть цитаты про эвакуацию как раз, а не про "разрушительное влияние", так что "длинной" цитата стала именно поскольку я пытался быть объективным и избежать обвинения в выборочном, "удобном" цитировании.
В итоге, получил обвинения в "длинном" цитировании, при этом то, что большая часть цитаты была именно для объективности - глаза тщательно закрыты :)
>И даже выделили наиболее подходящий, на ваш взгляд кусок, который, правда, никакого отношения к результатам налетов не имеет.
Вы тоже переходите к фазе "самолёты не причём" ? :)
> Я вам в ответ привел цифры, из которых видно, что влияние налетов на объемы добычи и переработки нефти в Грознефтекомбинате в 1942 году было приблизительно нулевым.
Вы забыли указать только источник ваших цифр, почему-то, а так, да очень показательные цифры.
http://www.vif2ne.org/nvk/forum/6/co/2907978.htm
>Поскольку в результате немецкого наступления грозненские заводы и промыслы встали еще в сентябре.
"Встали в сентябре" - это, опять же, ваше художественное преувеличение, поскольку из ваших цифр очевидно. что нефтедобыча встала ещё в августе (сучётом, что цифры добычи - среднемесячные), когда немцев ещё даже в Моздоке не было, не говоря уже про Грозный.
>Меня - нет. А вам стоило бы научиться различать нефтедобычу и нефтепереработку.
Это, как раз, вам бы следовало научиться различать нефтедобычу и нефтепереработку, в вашей цитате, к который вы забыли указать источник, чётко сказано:
"Среднесуточная добыча нефти"
и в выделенном мною отрезке цитаты речь шла именно о нефтедобыче:
"Это привело к снижению среднесуточной добычи нефти с 9500 тонн в августе 1941 года до 80 тонн в начале ноября 1942."
Так что ваше замечание про " научиться различать нефтедобычу и нефтепереработку" - не более чем пример тупого передёргивания и бесполезного трёпа.
>То, что вы хорошо умеете гуглить я и так знаю, можно было не демонстрировать.
Ну, по крайней мере я источники, в отличии от вас, указываю.
И не делаю вид, после того как привёл какие-то данные, что это "мопед не мой, я здесь просто постоять вышел", как вы нас сейчас демонстрируете, даже попытались спутать нефтедобычу с нефтепереработкой, лишь бы уйти от неудобного, видимо, для вас, обсуждения.
>Вот только причем здесь октябрьские налеты на Грозный?
При том, что мы разбираемся в причинах падения нефтедобычи, почему она упала ещё в августе катастрофически, когда немцев ещё не было в районе Грозного.