|
От
|
gull
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
26.10.2019 16:38:00
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: И при...
Добрый день,
>В итоге, получил обвинения в "длинном" цитировании, при этом то, что большая часть цитаты была именно для объективности - глаза тщательно закрыты :)
Не передергивайте. Вас упрекают не в длинном цитировании, а в том, что вы не можете разобраться в смысле процитированного вами текста.
>>И даже выделили наиболее подходящий, на ваш взгляд кусок, который, правда, никакого отношения к результатам налетов не имеет.
>
>Вы тоже переходите к фазе "самолёты не причём" ? :)
Зачем риторические вопросы? Ответ содержится в моем предыдущем сообщении и вы его даже процитировали:
>> Я вам в ответ привел цифры, из которых видно, что влияние налетов на объемы добычи и переработки нефти в Грознефтекомбинате в 1942 году было приблизительно нулевым.
>
>Вы забыли указать только источник ваших цифр, почему-то, а так, да очень показательные цифры.
Отчет о работе нефтяной промышленности за 1942 год; Сводные итоги работы нефтяной промышленности за 1942; Сравнительные ведомости выполнения плана производства основных сортов ГСМ.
>>Поскольку в результате немецкого наступления грозненские заводы и промыслы встали еще в сентябре.
>
>"Встали в сентябре" - это, опять же, ваше художественное преувеличение, поскольку из ваших цифр очевидно. что нефтедобыча встала ещё в августе (сучётом, что цифры добычи - среднемесячные), когда немцев ещё даже в Моздоке не было, не говоря уже про Грозный.
Ну и какой из этого можно сделать вывод о роли октябрьских налетов?
>Это, как раз, вам бы следовало научиться различать нефтедобычу и нефтепереработку, в вашей цитате, к который вы забыли указать источник, чётко сказано:
>"Среднесуточная добыча нефти"
>и в выделенном мною отрезке цитаты речь шла именно о нефтедобыче:
>"Это привело к снижению среднесуточной добычи нефти с 9500 тонн в августе 1941 года до 80 тонн в начале ноября 1942."
Вам осталось ответить на вопрос какое отношение имеют немецкие налеты на нефтеперерабатывающие заводы Грозного к снижению среднесуточной добычи нефти о которой пишется в приведенной вами цитате?
>Так что ваше замечание про " научиться различать нефтедобычу и нефтепереработку" - не более чем пример тупого передёргивания и бесполезного трёпа.
Нет это был наводящий вопрос, который вы, к сожалению, понять не смогли.
>И не делаю вид, после того как привёл какие-то данные, что это "мопед не мой, я здесь просто постоять вышел", как вы нас сейчас демонстрируете, даже попытались спутать нефтедобычу с нефтепереработкой, лишь бы уйти от неудобного, видимо, для вас, обсуждения.
Я надеялся, что приведенной мной информации будет достаточно, чтобы вы, наконец, смогли разобраться в предмете, который с таким энтузиазмом взялись обсуждать. Ну что ж, попытаюсь пояснить еще раз. В вашей цитате говорится о нефтедобыче - поэтому я, кроме прочего, привел цифры нефтедобычи из которых ясно, что никакого влияния налетов на нефтедобычу не было. То, что вы пытаетесь аргументировать эффективность немецких налетов на нефтеперерабатывающие заводы цифрами нефтедобычи говорит о том, что разницу между нефтедобычей и нефтепереработкой вы не понимаете. Об этом же говорит и ваша попытка увязать уровень добычи нефти с постановлениями ГКО о демонтаже нефтеперерабатывающих установок.
>>Вот только причем здесь октябрьские налеты на Грозный?
>
>При том, что мы разбираемся в причинах падения нефтедобычи, почему она упала ещё в августе катастрофически, когда немцев ещё не было в районе Грозного.
Вы о себе всегда во множественном числе пишите? Мне безразлично, в чем вы там пытаетесь разобраться. К налетам Люфтваффе на Грозный это никакого отношения не имеет.
Успехов,
gull