От tramp Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 24.11.2019 14:30:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: Флотофильская рояльно-оптимистичнвя...

>Думаю, не предполагали, что будет насколько тотальная война. Но опять же - это предположение, не факт, что отражающее действительность.
В любом случае, по опыту ПМВ, СССР не смог бы в достаточной степени уделить внимание достройке кораблей, достроить находящие в высокой степени готовности вероятно, но не заложенные, не случайно постройку заложенных линкоров отменили, ЕМНИП, в 1940 году..
>Которые не факт, что отражают реальность.
При накоплении большого числа данных..
>Да ну счас. Не поверю, что "все более менее известно".
Ну в раках глобального известны основные устремления, вряд ли там что-то изменилось бы от планов на еще 2 КР или еще 1 линкора у СССР на ДВ или еще где, ИМХО..
>Не уверен, что в таком вот разрезе.
А что еще ожидать от нарастания явственно наблюдаемой предвоенной ситуации, да ужк 1938 год многое дал для понимания дальнейших событий..
>Пока ни у каких многих не увидел подтверждение этого тезиса.
ну можно и здесь посмотреть, но вообще такие высказывания я встречал.
>У меня сложилось впечатление (возможно неверное), что ждали войну несколько позже.
Насколько я понимаю, наши ориентировались на 1942 год, но это все равно не дает шансов на создание большого флота, да и в целом создаваемый флот был сильно громодок и не вполне отвечал задачам на ближнюю перспективу, хотя если считать продивы нашими...

с уважением