|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
марат
|
|
Дата
|
30.12.2019 19:49:31
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Не имеете...
>Да, для вас многое удивительно. Все что писала газета Правда о западе - правда. )))
Ну, да, для сказочников и газета "правда" - источник правды о западе. Бугога. ))))
>С чего вы взяли что запад это образец свободной страны? Если что, Оруэлл написал "1984" вовсе не об СССР.
С того, что могу сравнить лично. И без всяких сказочников, трясущих газетой "Правда".
>Вы поспешили ответить, не дочитав.
Я отвечал на то, что было написано. А не то, что вы держали в уме.
>Не понял? То есть после присоединения восточной Германии к ФРГ там осталась плановая экономика? Вы все больше удивляете.
Нет, по счастию не осталось. Ну, а удивить сказочника - это просто комплимент. )))
>А вам навязали, видимо, специальные шоры, что вы не в состоянии понять написанное и прочитанное. )))
Криво написанное - безусловно. Не умеете выражать мысли складно - вот и результат.
>Что мешало на восточных землях, после присоединения к ФРГ, не разрушать существующие предприятия, а заняться подъемом производительности труда? Внедряя капиталистические передовые методы. )))
Невыгодность подобной модернизации для инвесторов. Уж очень все было запущено в большинстве случаев - подогнать существовавшие производственные мощности под западные стандарты было нереально, а восточные стандарты уже никому не были нужны. Но, повторю, есть примеры удачной модернизации крупных производств. Я один привел выше - здровенный химкомбинат в Шипкау (сейчас - подразделение BASF). В некоторых случаях (думаю, нечастых) сохранялся лишь персонал при полной замене всей производственной базы - строилось новое здание, ввозилось новое оборудование. Так было на фирме, где я работаю. Со старым оборудованием персонал расставался без слез: оно было совершенно неконкурентоспособно, неоднократно выслушивал воспоминания "ветеранов".